博文

  1、签证申请表格和缴费收据等(页数是指单面页数,不是指纸张数,例如正反两面算2页)

  1)DS-160表格(网上填写提交后打印)

  2)签证照片1张或2张

  3)护照

  4)中信银行的签证费收据前2联原件

  5)签证费收据

  2、学校录取相关

  1)I-20表原件

  2)offer或者Admission Letter

  3)奖学金letter(此材料如有就要准备,没有奖学金就不用准备)

  3、国内学历相关(以下材料根据自己的实际情况准备)

  1)在读证明(中英)+学生证原件

  2)成绩单(中英)

  3)学位证(中英)

  4)毕业证(中英)

  5)成绩单+学位证+毕业证 (中英,学校正规密封版)

  6)学习计划和归国计划

  7)个人简历

  学习计划和归国计划:立思辰留学360指出,有些人会把计划写在纸上给VO看,其实很多情况下VO在几分钟内不可能有时间仔细去看这些,他还要考虑很多东西,最多扫一眼,一般都是靠自己口述。当然这不代表这份材料没用,有一个完整计划的人会留给VO一个良好的印象

  个人简历:如果曾经工作过这是必须有的,一直都是以学生身份的话一般不会向你要简历,除非你的学位相当高,他才会想了解你以前的经历

  学位证明:如果你签证时候还没有毕业那么就要准备在读证明,如果毕业了就不需要了。只需要拿最近或者你用来申请学校的证书,比如你已经是研究生,那么本科或者高中毕业证是不看的,除非你是用本科的学位继续去申请美国研究生。在校学生要开在读证明或拿学生证,在读证明需要说明身份并且保证该生可以顺利毕业;尤其是硕士学历会确认一下你是否尚未毕业并拿到硕士学位。这2项一般不需要公证。

  成绩单:要尽可能使用包括毕设成绩在内的所有成绩,最好至少准备一份未开封的,信封上加盖密封章的中英文对照成绩单。多数可能性是签证官让你自己打开,把成绩单递送进去。

  4、资金证明相关

  1)父母担保信(英文+父母签名)

  2)银行存款证明(定期存款证明+活期存折)

  3)股票(交易记录+资金总额)

  4)父母工作收入证明(中英文正规)

  5)父母工资单+税单

  6)房产证、土地证

  上面的父母是指你的担保人,因为大部分情况下是父母出钱,所以此文中担保人均用父母代替。一般来讲资金证明就是存款,当然股票房产等等所有可以展示自己财产的统统都要拿上,主要是让VO了解你的经济状况。

  注意:其他亲属可以提供资金担保,这就需要直接去开亲属公正了。但是,亲属担保理论上虽然可以,但是实际相当于借钱读书,所以实际签起来效果跟自己家的钱差很远。

  5、补充材料(根据签证申请人的自身特点选择)

  1)托福/雅思/GRE等官方成绩单原件

  2)Resume

  3)Study Plan

  4)选课单

  5)与学校的email

  6)家庭照片

  7)未来老板写的 support letter

  8)将来工作单位写的support letter

  9) 当前工作单位的工作证明,应该写上单位同意保留职位,出国留学。

  10)教授和本人之间关于学术问题的信件和E-MAIL

  11)将来学习的专业或PROGRAM的介绍(直接打印自学校网页)

  12)教授的简单介绍(直接打印自学校网页)

  13)曾经发表在国际,或国内的科技学术刊物上的论文详细列表(直接的刊物更好

美国中学存在许多优点

(2018/3/27 17:24:30)

  在最近几年中,留学生的年龄也越来越小,中学生美国留学这一现象不禁让我们思考这样一个问题:中学生美国留学,对他们来说是好事还是坏事?

  在立思辰留学360看来,美国留学申请条件的教育制度与中国的教育制度相比起来,确实有许多优点。美国的教育特点主要体现在两方面:一是规模和种类庞大复杂;二是注重学生获得新知识、培养学生的分析能力和独创精神。

  美国的孩子从小就受到这种方式的教育,家长和老师都十分注重培养孩子的创造能力。在美国留学,我们经常可以看到许多十几岁的孩子在挨家挨户的送报纸,或在快餐店打工,这些都是在中国孩子身上看不到的现象。

  但是为什么说美国孩子在打工时可以培养自己的创造力呢?这是因为创造力不同于智力,创造力包含了许多非智力因素,如人的个性和独立性等等都是非智力因素。

  一个智商很高的人,或许是一个依赖性很强的人,或许是一个缺乏坚韧不拔的毅力去摧毁常规障碍的人,甚至可以是一个个性有缺陷或者懒惰的人。但是,一个创造力很强的人,必须是非常有独到见解、独立性很强的个性完善的人,必须是一个在常规势力面前百折不挠的人,同时又是一个具有很强的记忆力、丰富的想象力、敏锐的观察力、深刻的思考力、清晰的判断力的人。

  中国同龄孩子的基础知识和基本技能,美国留学签证程序要比美国孩子扎实得多。中学生美国留学是在创造力、独立性、适应能力上却远远比不上美国的孩子。所以在学生年龄较小时去美国留学,感受到与中国不一样的美国教育,由于年龄较小,可塑性较强,可以更早的开发自己的创造能力。

  最近有一些家长打来电话咨询办理银行存款证明相关事宜。以下是立思辰留学360针对一些常见问题的说明,希望能对您有所帮助。

  存款证明是什么?在申请中起到什么作用?资金存在谁名下?

  存款证明是出示给美国院校及签证官的,说明你家庭中有资金用来支付学生在美国读书的学费和生活费用的证明。这个证明由银行开具,是有时效性的。因为存款证明是有冻结期的,所以当开具了存款证明,在有效期内该笔费用不能动用。资金可以存在学生本人名下或者父母名下。

  办理存款证明银行收多少费用?

  不同银行收取费用不同,每张存款证明20到50元人民币不等。如果您是某银行大客户,那么该银行一般都会免费为您办理存款证明。

  什么时间开存款证明?

  对于很多美国院校,存款证明是必须的申请材料之一,也就是说在申请截至日期前必须提交给美国大学的。大家可以根据自己的申请计划来决定什么时间办理存款证明。各位计划参加EA或者ED申请的同学,最晚在10月中旬就应该准备好银行存款证明。

  存款要冻结多久?

  考虑到诸多因素,例如证明的时效性以及银行在存款冻结期间不予补办存款证明的规定等等,一般建议存款证明冻结3个月。这里需要家长注意一个问题:除了那些申请时要求提交存款证明的学校,还有一些学校要求学生在录取后也就是来年4,5月份要求学生提供存款证明,而且在签证的时候也要求存款的历史在6个月以上,所以即使存款解冻也不要动用这笔存款。

  存款证明的冻结期和存期是什么关系?

  有些家长混淆了冻结期和定期存款存期的概念,他们认为去美国留学所需要的财产证明一定得是银行定期存款,而且要在半年以上,其实并不是这样的。冻结期和存期不是一回事。冻结期跟有效期一样,冻结的作用在于证明在此期间内您的钱是在账户上的,有些银行甚至可以为您的活期存款开具存款证明。

  存款证明的金额需要多少?

  存款证明的金额要视每个人申请的学校,还有是否要申请奖学金等而定。正常情况下,我们要遵循的原则是至少要能满足所申请大学的要求的一年的学费、生活费、杂费等,一般来讲最少存人民币40万。

  存款证明开多少份?

  开存款证明的时候,请一定要一次性开出充足的份数,因为在存款冻结期间银行不予补办。为了应对特殊情况,存款证明的份数要大于申请学校的数目。比如:如果要申请10所学校,最好准备13份至15份。