博文

  对于高昂的留学费用来说,很多留学生会申请奖学金来减少学费带来得压力。可是,奖学金的种类也分很多种,并且同一所大学可以设置多个不同形式的奖学金,一个学生可以申请多种奖学金,所以,对于读硕士的留学生来说,了解美国硕士留学奖学金的种类是很必要的。

  1、非服务性奖学金:申请比率最大,其金额也最多。它包括学院助学金(Fellowship)、 奖学金(Scholarship)、全免学杂费(Tuition & Fee Waiver)以及其他一些学院本身而定的奖励(awards)。这种awards,不同学院在金额和数量上有很大差别。

  2、奖学金(Scholarship):据立思辰留学360介绍,奖学金的形式可以是规定一定的金额数量,作为某种奖学金形式(如Economic Scholarship, Graduate Scholarship, etc.)颁发给成绩优异的学生,也可以是一种学费或杂费的全免(Tuition Scholarship 或 Tuition & Fees Scholarship, 此种奖学金的具体金额,随学院规定的学杂费金额高低而不同。

美国硕士留学奖学金种类你知道多少

  3、学院助学金(Fellowship):助学金是一种金额最高、但竞争最激烈的非服务性奖学金,一般情况下如果获得一所学院授予的助学金,便是获得了全奖,即除了免学费杂费、住宿费、保险费、书本费以外,还给获奖学生一定金额作为其个人消费费用(Personal Expenses)。

  4、全免学杂费(Tuition & Fee Waiver):在一些美国学院中,设有全免学费的奖学金,有的学院把它作为Scholarships的一种,有的学院把它单独列出。全免学费是在非服务性奖学金中最易申请的一种。虽然免去了学费,但由于学费只是总花费的一部分,所以如果要获得足够的资金,还需同时申请其他形式的奖学金。

  《美国新闻与世界报道》的这份排名汇集了多维度指标,其中包括医疗保健、教育水平、社会治安、基础设施、发展机遇、经济水准、政府管理能力等,旨在寻找出全美50个州之中,哪些州的居民真的可以安居乐业,享受到更好的教育、医疗等福利,并且受益于本州强劲经济发展势头。

美国新闻与世界报道留学数据 50个州究竟谁强谁弱?

  立思辰留学360介绍,在这个排名中,拥有哈佛和MIT等名校的教育大州马萨诸塞位居第一,而纽约、加州的传统意义上的大州则排名中等,而排名垫底的基本上是清一色的南方州。

  综排前十的各州分别为:麻塞诸瑟州、新罕布什尔州、明尼苏达州、北达科他州、华盛顿州、爱荷华州、犹他州、马里兰州、科罗拉多州和佛蒙特州。

  华人生活比较集中的纽约州、加州的综合排名分别在17和23名。

  教育水平最高

  中国古有孟母三迁、今有择校而居,美国华人家庭普遍非常重视孩子教育问题,当地是否具有优秀的教育资源非常被看中,这包括了学前教育、K-12(幼儿园到高中)学校、以及更高级别的高等教育。

  而在这个方面麻州当之无愧的拿下第一名的宝座。麻州不仅拥有众多全美顶级的高等学府,其管理完善、资金充裕的K-12基础教育更是让更大范围的居民受益。

  教育方面排名前十的各州分别为:麻州、新泽西州、新罕布什尔州、康乃狄克州、马里兰州、内布达斯加州、华盛顿州、爱荷华州、犹他州、佛吉尼亚州。

  排名垫底的五个州是:路易斯安那州、阿拉巴马州、新墨西哥州、阿拉斯加州、南卡莱罗纳州。

  而中国学生普遍扎堆的加州教育实力只排名31位,教育实力在本土中处于中下水平。

  美国人眼里的50个州大排名完整数据

  除了教育实力外,各州在基础设施建设、社会治安、政府能力等方面都各有高低。这里附上全美50州综合排名完整榜单,为小伙伴们以后在美国就业、生活提供一份最直观的参考资料。

  美国学费昂贵,让很多打算赴美留学的学子都只能望洋兴叹。其实,去美国留学,面对高昂的学费,还是有很多省钱的方法来来实现自己留学美国的梦想。在此,我们将为你全面解析留学美国的五大省钱攻略。

美国留学费用“五大省钱攻略”

  1.学费

  普遍大家都会认为,美国的公立大学学费一定比私立大学的低,但事实呢?据立思辰留学360了解,很多公立大学的学费远远超过了私立大学,有些公立大学要比私立大学贵上两倍,甚至更多。同学们在收到offer后并不都快乐无忧。学校可以选择,但学费绝无选择一说,很多学生就是因为经济问题,不得不放弃自己倾心已久的大学。所以,面对高昂的美国留学费用,你不妨选择一所物美价廉的美国高校。

  2.学杂费

  学杂费基本会包括健康保险费、服务费、书本费等杂七杂八的费用,而这些费用是在学费以外单独收取的。这些费用当中,在书本费里最容易省下银子。美国教程比起国内是相当昂贵的,不仅是国内的三倍之多,还要把单位换成美元。所以,选择购买二手教材,将为你省下不少的银子。

  3.交通费

  美国的的士费用高昂,而且很多城市没有的士,所以在大城市上学的学生可以借助无比便利的交通设施节省开销,例如,公交车和地铁。

美国留学费用“五大省钱攻略”

  4.伙食费

  据立思辰留学360了解,如果你选择每天在餐厅就餐,过不了多久你就回发现自己兜里的银子所剩无几。不如选择自己动手,丰衣足食。美国超市几乎每天都有促销活动,选择购买折扣产品,这也同样会为你省下不少钱

  5.住宿费

  住宿费上有也大学问。国外留学的住宿形式无外乎是校内和校外这两种形式。相比校内,校外住宿似乎便于了很多。选择共租,更会为自己剩下不少的钱。

  我们常说,开源节流,除了节流以外,我们当然也可以开源来帮助自己面对美国高昂的留学费用了,或许打工赚钱会是你一个不错的选择。如果你是一个懂得开源节流的人,留学的美国的经济问题将不会再是问题!