博文

澳洲办税号,澳洲退税

  在澳洲的小伙伴们,大概都听过类似“报税”“退税”这类的名次。但其中有什么规则,留学生交税吗?还用办退税吗?想要在澳洲打工的童鞋们可要看好了,不了解这些可是要吃亏的…

  什么是税号?

  湖南留学360胡文聪老师介绍,税号,也就是所谓的tax file number (TFN),一组9位数的号码,是独一无二的。只要你在澳洲有收入,就需要交税。所以,想要去澳洲打工度假的小伙伴,或者想在留学期间打工兼职的留学党就需要申请税号啦!

  如何申请税号?

  申请税号也比较简单,直接去澳大利亚税务局Australian Tax Office(ATO)网站上申请就可以了,你需要满足两项条件:

  必须在澳洲境内;

  必须持有合法的签证;(包括永久移民签证;有工作权利的签证;学生签证等)

  你不需要提交身份信息的证明材料,ATO将会把你的个人信息细节与移民局DIBP的记录进行比对;

  申请的过程和手续也非常简单,只需要提供一些个人的基本资料就可以了,英文也是非常简单的;

  申请过程大概需要20分钟,你将会被要求输入个人信息,例如你的护照号,澳大利亚邮寄地址,名字,其他你可能用的名字,联系方式等;

  小贴士:填地址的时候一定要填对了,因为在收到你的申请后,在28天内,ATO将会把你的TFN,也就是你的税号寄给你。

  一个人只能申请一个税号TFN,一旦你有了TFN后,你就不能再重复申请了,如果你的条件有变化,你可以去网站上更新你的个人信息;

  如果有问题,可以咨询最近的税务局,也可以打电话咨询:

  税务局服务电话:13 28 61

  如果你的英文不是很好,可以打服务热线:13 14 50

  我必须要办退税吗?

  如果你在澳洲有收入,就很有可能需要退税,至于其他情况,在ATO网站可以查到哪些具体哪些情况不需要退税;

  什么时候退税?

  7月1日 – 10月31日是退税的时间;

  如何退税?

  最快,最简单的方法,就是登陆ATO网站上 “myTax”。你需要建立一个my Gov的账号,然后从里面进入ATO,跟着指使继续就可以;

  你也可以通过注册税务师办;

  或者通过纸质文件办退税;

  或者澳洲还有一个Tax Help项目,专门有一些培训过的志愿者帮低收入者退税(不过需要满足一定条件);

  退税需要什么?

  你的税号;

  有照片的ID(例如护照);

  你的PAYG全年收入总结。7月份,可以跟雇主要一份Payment Summary,这份文件上面会罗列了你的个人信息,本财政年度内的收入所得,以及雇主已经代扣代缴给澳洲税务局的税款金额。拿到Payment Summary 之后,就可以着手办理申请退税了。

  需要帮助怎么办?

  ATO网站,可以提供一切关于税务的信息,也可以提供帮助;

  需要多长时间?

  如果你通过网上办退税,大概需要2周时间,如果通过邮寄,大概需要6周时间

墨尔本大学

  湖南留学360胡文聪老师介绍,墨尔本大学学制

  学士学位:学制3至4年;

  荣誉学士学位:三年学士学位延长一年或对完成四年学士学位的优秀学生所授予的学位;

  留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程9年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

墨尔本大学|The University of Melbourne

  当同学们因为获得澳大利亚留学签证而兴奋不已的时候,又是否注意到签证上面的限制条款呢?如果因为不了解而违反了这些条款,那签证就面临被撤销的风险哦!下面我们来一起了解一下澳大利亚留学签证主要的几条签证条款吧!

  1.学生签证打工时间限制

  湖南留学360胡文聪老师介绍,学生签证持有者具有在澳打工的权利,但是在开课期间每连续两周打工不得超过40小时。否则,澳大利亚移民局可视情况决定是否取消该学生所持有的学生签证。

  然而有以下几种例外情况:

  学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间限制;

  学生在学校放假期间的打工没有时间限制;

  学生不能在课程开始之前打工,即在学校的注册确认书(coe)上所标注的课程正式开始日期之前不能打工;

  申请人如果有配偶,且申请人是攻读硕士学位和博士学位,配偶可以全日制打工!

  2.学生出勤率和成绩要求

  出勤率:在持学生签证到达澳大利亚之后,学生必须在注册课程中保持全日制的学习,并且在每个学期的出勤率必须保持在80%以上。如学生的出勤率不理想,要仔细检查学校发的warning letter,在自己可以控制自己的情况下,确保自己不连续缺课。

  成绩:澳大利亚各个学校对学生的学习要求不一样,有的要求成绩达到50%,有的要求达到60%。 不过无论如何,成绩不好都是很危险的信号,要提前做出反应。基本上澳大利亚每个招收国际学生的学校都会设置专门的国际学生辅导员,对于第一学期学习有严重困难的学生,建议立刻向辅导员咨询或者更换课程或者寻找我们的老师安排转学校。

  移民局设置此条款是为了避免出现留学生到澳洲的目的不是为了学习,比如非法打工等情况的发生。以上2个方面的要求,只要有一个没有满足,根据法律,学校就必须立即报告给移民局,并且书面通知学生,在信中会告诉学生违法了签证条款,要求学生在信发出的28天内去移民局解释。

  3.澳大利亚海外学生保险

  澳大利亚移民局要求留学生在澳期间必须始终持有海外学生保险(oshc)。学生也要注意自己的健康保险卡的有效期,并且及时地续约,以便确保自己在澳期间始终持有海外学生保险。请切记最新的法律规定要一次性把所有求学期间的健康保险都购买完毕。

  4.学生更改地址及时告知移民局

  学生签证持有人必须在到达澳大利亚的7天之内通知学校其居住地址。如果搬家等原因导致居住地址有变化,必须在7天之内通知就读的学校。如果转学或者升学,也必须在收到新的注册确认书(coe)后的7天之内通知原来的学校。

  5.是否可以境内延期签证

  如果你所就读的课程长度是10个月或以下,在学生签证上就会被附加8534(No Further Stay)条款,这意味着签证到期前,除了移民申请和工作许可外,学生不能在境内申请任何的签证来延期居留,包括学生签证延期。签证到期学生就必须离开澳大利亚。如果学生想要再就读其他课程,也必须返回中国重新办理学生签证。