正文

美国孩子都在用的15个免费学习网站!

(2018/9/8 16:23:17)

  美国学校都在鼓励学生用的网站,你知道几个?

  在美国的学校里,孩子除了平时在校正常上课之外,还会在周末通过网络来进行学习,因为网络上的资源足够的丰富。很多美国的小学老师会经常给孩子们布置一个学习网站的清单,以方便他们扩展知识面,保持学习的态度和热情。

  今天立思辰留学360小编就给大家分享一下,这些美国学校推荐孩子们使用的优质学习网站!

  阅读类

  学习过程中,阅读能力是一个门槛,对于因为语言差异而导致阅读困难的中国孩子来说更是如此,所以下面这些锻炼阅读能力的网站就可以帮到他们:

  1、Youngzine

  (http://www.youngzine.org

  这是一本包含了各种奇妙知识的少儿杂志,儿童故事、自然科学、社会文化、艺术欣赏和世界新闻等内容都可以在这本杂志中找到,让孩子在开阔眼界、积累知识的过程中提升自然阅读的能力。

  2、Abcteach.com

  (http://www.abcteach.com

  这是一个免费的网站,它不仅拥有大量的图书资源,并且还会附相关的可利用资源给孩子参考,非常的贴心。

  3、Free Rice

  (http://freerice.com

  孩子们可以通过这个网站复习英语词汇和语法。而且这个网站比较新奇的一点是每当孩子们答对一道英文题,网站就会捐出一粒大米。随着捐出大米的数量越积越多,孩子们积累的知识也越来越多,让孩子可以通过学习来做公益。

  4、KidsClick

  (http://www.kidsclick.org

  KidsClick是一个要求孩子们成为自己的资源搜索管理员的web搜索网站,可以很好地提高孩子们的自主学习能力。

  5、Wonderopolis

  (http://wonderopolis.org

  这个网站对于学龄前的孩子进行每日思维热身来说,是再好不过了。它会给孩子们提许多诸如“早上为什么草是湿的呢?”、“最高的灯塔在哪里?”、“天空有多重?”这一类问题,充满了童趣,适合培养孩子的思维灵活度。

  6、Starfall

  (http://www.starfall.com

  这是一个可以让学生们练习字母和发音的免费资源网站!对于正在上幼儿园或小学低年级的孩子来说这个网站是学习phonics的最佳选择。

  益智类

  从学生时代过来的人一定都有一种体会:长时间的学习很痛苦,想坚持下去得另辟蹊径,找个放松方式。所以对孩子来说,学习很重要,但是学习的趣味性更重要!

  下面这些寓教于乐的益智类网站就很适合不喜欢枯燥学习的孩子~

  1、FunBrain

  (http://www.funbrain.com

  FunBrain网站里可以找到100多种寓教于乐的互动游戏,孩子们在玩这些游戏的过程中可以提高自己的数学、阅读和识字能力。除此之外,在该网站上孩子们还可以浏览多本时下正流行书籍和漫画。

  2、Teachers PayTeachers

  (http://www.teacherspayteachers.com)

  这是一个完全免费的网站,里面可以找到许多活动、手工等资源。

  3、FueltheBrain

  (http://www.fuelthebrain.com)

  这一网站中的游戏和互动游戏十分有助于培养孩子们的数学、科学思维并且提高说话的语言艺术技巧。

  4、Mr. Nussbaum

  (http://mrnussbaum.com)

  这个网站拥有大量的互动游戏和活动,覆盖了数学、语言艺术、历史、地理、科学等各方面内容。

  5、SmartyGames

  (http://www.smartygames.com/index.php)

  这是一个可以让孩子们学会如何使用钱、如何计时、计数和阅读的免费游戏网站。而这些学习过程都是在迷宫、记忆游戏、谜题、数独和其他五花八门的游戏中完成的。

  6、e-Learning for Kids

  (http://www.e-learningforkids.org)

  家长们可以借助这一网站帮助孩子们在家学习数学、科学以及语言艺术等知识,而这一切只需要在网站里根据孩子教育水平来选择教育游戏级别或进行主题搜索就可以实现。

  资源类

  1、Turtle Diary

  (http://www.turtlediary.com

  在该网站里可以搜索到1000多种教育活动、游戏或动画课程视频,并且可以在网站上打印工作表、互动故事书等等。

  2、Phonics Student Online Components

  (http://www.sadlier-oxford.com/phonics/student.cfm)

  这个网站中可以搜索到许多PreK-6grade-appropriate线上游戏和活动。

  3、ReadWriteThink

  (http://www.readwritethink.org)

  ReadWriteThink网站全面集合了各类课堂资源,孩子们可以在其中搜索到课堂教案、学生互动视频,除此之外还涵盖了许多适合孩子们审美的诗歌、漫画和报纸等等。

  立思辰留学360推荐

  上述学习网站如果仍然不能满足你家孩子的需求,播播老师推荐以下两个网站:

  1、Soft School

  (http://www.softschools.com/math/games

  Soft School相当于一个在线学校(以下简称SS),题库内容包括数学、英语、科学等,内容紧贴美国教学大纲。可以每天给孩子下载题目做,不限次数与时间,是完全免费的。可以看到网站里年级覆盖的很全,从pre-K到高中都有,也就是说幼儿园开始,孩子就能用这网站学习了。

  虽然美国不强调刷题教学,可是仍然要保证孩子的基本做题速度和准确率,所以SS可以很好训练孩子这方面素质。

  别看美国这些学习网站做的好像都很粗糙,但是干货还是有不少的。网站上提供了很多Worksheet,也自己也可以定制,如果你加强孩子的训练量,这个网站是非常适合的。

  2、可汗学院

  (https://www.khanacademy.org

  可汗学院是一个以视频学为主的学习网站,相比于SS的注重刷题,可按学院更注重讲解。(网站免费但是需要注册,详细内容请大家自行了解)

  有趣的是,可汗学院的创始人萨尔曼·可汗是哈佛毕业的金融分析师,一开始他只是因为要录教学视频给远在家乡的妹妹辅导数学,结果一不留神踏入了教育领域,颠覆了美国教育。

  他认为学习的关键在于熟练彻底弄懂掌握概念,而不是一知半解。不彻底的学习只会让学习之路越来越难走,最后可能因为信心尽失而举步维艰。

  可汗的教育理念阐述

  通过可汗的演讲我们会发现,他把他的教育理念和可汗学院结合的很好,充分体现了简单易学、随时练习、系统梳理知识体系的特点,并且还有奖励体系。学生也可以个性化定制自己的学习计划,了解学习技巧和思维方式。

  播播老师在这里偷偷插一句话,可汗学院赖以成名的是数学,毕竟创始人可汗是MIT数学专业高材生,他在数学方面的成就是最高的,所以数学方面的课程讲解的也是最为透彻的。如果你的孩子数学稍弱,那这儿网站就一定不要错过!

  另外如果孩子缺乏学习积极性,这些网站也许会帮他找到学习的乐趣。