正文

申请美国大学成绩不重要?美国大学招生趋势分析

(2018/8/31 16:41:05)

  现在很多同学都有一个误区,觉得现在申请美国大学,标化成绩作为考核标准之一,已经不再是招生官录取时的侧重点。

  如果你这么认为,那就大错特错了!

  立思辰留学360介绍,美国大学招生咨询委员会(NACAC)在每年都会公布其高效招生情况的报告,包括对新生申请的要求,每年申请情况的变化等等。

  大学申请人数再次增加

  美国大学和学院每年都会受到成千上万的来自国内学生、转学学生和国际学生的申请。

  最近的NACAC入学趋势调查结果显示:

  在四年制大学中,申请人数持续增加。

  来自一年级学生的申请数量比去年增加了7%,转学生申请增加了1%,而国际学生申请平均增加了13%。

  实际入学率更加难以预测

  平均实际入学率再次下降,从36.2%下降到35.1%,国际生的平均入学率为32%。

  由于学生申请的大学数量比以往更多,他们也有了更多的选择,这使得大学难以预测某些已录取的学生是否最终会入学。

  GPA依旧很重要

  立思辰留学360介绍,根据NACAC SOCA的数据报告显示:在小成绩和标化考试“硬性条件”之后,申请文书和申请人所表现出的“强烈兴趣”将成为最重要的“软性条件”。

  如果按照申请的重要性排名,是这样的:

  托福>高中成绩(GPA)>高中课程难度>SAT/ACT分数>会考(毕业成绩)>申请文书>学生对大学展示的兴趣>推荐信>面试>AP/IB成绩>课外活动>班级排名>作品集>SAT2成绩>工作实习经历

  早申请现象愈发凸显

  早申请是大学预测Fall入读率最佳工具之一。

  根据NACAC的报告来看,ED申请的平均入读率是87%,比整体平均入读率高了35.1%。

  ED或EA的申请形式也是对学生的一种激励,因为两者的录取率往往都比RD更高,并且会更早地收到申请结果。

  对转学生的青睐度逐渐增加

  在提供转学机会的高校,转学生的平均入读率要更高,达到65.2%,远高于大一新生的入读率。

  正如之前所说的,美国高中生数量已经趋于稳定,如果大学想要招收更多的学生,就要寻求更多的生源。

  去年,美国高校将扩展生源的重点放在了国际学生身上,但现今除招收海外学生外,大学也加大招收转学生的力度。

  转学生可以帮助大学来平衡他们的在读学生的人数,如填补那些可能已经转去其他学校,去海外交换或正在休学的学生名额。

  大学会更加灵活利用“Waitting list”

  尽管越来越多的学生申请更多数量的大学,但是高校并没有因为学生数量的增加而显著扩张班级规模。

  由于入学率是最重要的,大学不希望一下子全部拒绝那些有竞争力但又不足以得到录取的学生,所以这些学生将被列入等候名单。

  所以,成绩对美国大学的申请还是至关重要的,为了避免一些不必要的情况发生,提高自己的成绩才能更好的在申请中取得有利的优势。