正文

美国留学费用“五大省钱攻略”

(2018/7/10 15:27:15)

  美国学费昂贵,让很多打算赴美留学的学子都只能望洋兴叹。其实,去美国留学,面对高昂的学费,还是有很多省钱的方法来来实现自己留学美国的梦想。在此,我们将为你全面解析留学美国的五大省钱攻略。

美国留学费用“五大省钱攻略”

  1.学费

  普遍大家都会认为,美国的公立大学学费一定比私立大学的低,但事实呢?据立思辰留学360了解,很多公立大学的学费远远超过了私立大学,有些公立大学要比私立大学贵上两倍,甚至更多。同学们在收到offer后并不都快乐无忧。学校可以选择,但学费绝无选择一说,很多学生就是因为经济问题,不得不放弃自己倾心已久的大学。所以,面对高昂的美国留学费用,你不妨选择一所物美价廉的美国高校。

  2.学杂费

  学杂费基本会包括健康保险费、服务费、书本费等杂七杂八的费用,而这些费用是在学费以外单独收取的。这些费用当中,在书本费里最容易省下银子。美国教程比起国内是相当昂贵的,不仅是国内的三倍之多,还要把单位换成美元。所以,选择购买二手教材,将为你省下不少的银子。

  3.交通费

  美国的的士费用高昂,而且很多城市没有的士,所以在大城市上学的学生可以借助无比便利的交通设施节省开销,例如,公交车和地铁。

美国留学费用“五大省钱攻略”

  4.伙食费

  据立思辰留学360了解,如果你选择每天在餐厅就餐,过不了多久你就回发现自己兜里的银子所剩无几。不如选择自己动手,丰衣足食。美国超市几乎每天都有促销活动,选择购买折扣产品,这也同样会为你省下不少钱

  5.住宿费

  住宿费上有也大学问。国外留学的住宿形式无外乎是校内和校外这两种形式。相比校内,校外住宿似乎便于了很多。选择共租,更会为自己剩下不少的钱。

  我们常说,开源节流,除了节流以外,我们当然也可以开源来帮助自己面对美国高昂的留学费用了,或许打工赚钱会是你一个不错的选择。如果你是一个懂得开源节流的人,留学的美国的经济问题将不会再是问题!