正文

美国大学专业就业率

(2018/6/29 16:04:57)

  很多学生去美国留学都把精力放在了考试和选校上面,有相当一部分同学都不太确定自己将来在大学里会选择什么专业学习。下面让我们一起看一下美国留学选择哪些专业就业前景更好。

  据立思辰留学360介绍,在美国,医生仍然是最佳职业,其中牙医则占据整个榜单之首。除此之外,榜单上出现最多的则是计算机相关工作和商科领域(商业、金融、会计)。综合来看,出国留学选择商科和STEM专业是一个不错的选择!

美国留学专业就业率

  推荐专业:

  1.计算机 CS

  IT仍然是相当热门的专业,计算机科学是一门包含各种各样与计算和信息处理相关主题的系统学科,从抽象的算法分析,形式化语法等,到具体的主题如编程语言,程序设计,软件和硬件等。不同学校会有计算机科学(Computer Science)和计算机工程(Computer Engineering)两个专业,本质上两个专业很相似,都学习计算机领域核心内容,如编程和软件开发。最根本的区别在于(科学)和(工程)。

  推荐院校:普林斯顿大学、卡耐基梅隆大学、康奈尔大学、加州理工学院

  2.商科

  所谓商科(商学院),包含很多专业,如金融、会计、管理、市场、人力、物流等等。一般来说,学习商科专业对学生的语言要求比较高,同时,学生的逻辑思维能力、数学基础也应该相对较好。

  (1)会计 Accounting

  会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。专业会计师是商业管理中不可替代的重要人才。

  推荐学校:德克萨斯大学奥斯丁分校、芝加哥、宾大、UIUC、密歇根大学

  (2)金融

  金融类的专业是近几年来出国留学的热门专业,特别是在去美国留学研究生中,很受欢迎。

  推荐学校:宾大、芝加哥、纽大、斯坦福、哥大

  3.工科专业 机械工程

  工科领域专业很多,如航空航天工程,生物医学工程,土木工程,化学工程,电子电气工程,环境工程,机械工程等,由于经济的发展和技术的进步,许多新兴行业和非传统行业也对工程师有着很大的需求,尤其高学历的工科毕业生。

  院校推荐:麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学