正文

美国本科大学什么时候开学

(2018/5/28 15:21:57)

  美国的开学时间分为春季和秋季,美国大学开学时间因学制不同而不同,一般开学时间分别在1月和6月。

  1、学期制(Semester):是最多学校采用的学制。在传统的学期制内,九个月的学年共分成两个长达十六个星期的学期,也有一些学校提供长达十八个星期的学期。通常每学期约有十五个星期的教学期及一个星期的期末考。第一个学期在8月底开学,一般对新生会有个orientationweek,当年的12月中下旬结束。第二个学期于一月初开学,5月下旬结束。正式学期结束后学生还可自由选修暑期课程〈Summersession〉。

  2、学季制(Quarter/Term):加州的大学大部分采用学季制,此外,东部的一些学校也采用此种学制,比如下面提到的Dartmouthcollege,Drexel等大学。学季制将一年的课程分为春、夏、秋、冬等四季,每一季一学期(term),每学期仅两个半月(十至十二周,夏季约八至十周),课程十分紧凑。就读采此类制度院校的外国学生,每学年至少需就读三个学季(付三次的学费)方能维持学生身分,且若不在夏季以外的任一学季注册,均须向学校当局报备。夏季班提供正规课程,但为选修性质。

美国本科什么时候开学

  据立思辰留学360介绍,学季制每周上课一小时为一学季学分(1Quartercreditor1Quarterhour)。学生平均每个学季念14-18个学季学分,一般需要180-192个学季学分才可以申请毕业。由于每季上课时间短迫,考试频频(念一个月就进入期中考,再念一个月,就进入期末考),学生一开学就得立即进入状况,而且也须能适应持续性的紧张压力。

  3、三学期制(Trimester):三学期制将十二个月的学年分为三等份,为期十六星期长的学期,第一个三学期(秋季班)于八月底或九月初开学,圣诞节〈十二月二十五日〉前结束。第二个三学期(冬季班)于一月初或中旬开学,四月结束。第三个三学期从四月底或五月初开课,八月结束。第三个三学期共分为两个小学期(Terms),即春季班(四月至六月)与夏季班(六月至八月)。学分为学期制(semesterunit)。

美国本科什么时候开学

  采用这种制度的院校在美国较少,欧洲与纽西兰、澳洲较多。采用这类课程的院校要求外国学生每年至少要在秋季与冬季两学期就读,而春夏季班则可自由选修。一年共有四次注册机会,所以就读此学制的学生有机会提早毕业。

  4、早学期制(EarlySemester):据立思辰留学360介绍,早学期制将一学年(九个月)分成两个十五至十八个星期的的单位,第一个学期(秋季班)比第二个学期(春季班)稍微短一些。第一个学期在八月底开始至大约十二月二十日左右结束。第二个学期在一月中旬开课,五月中旬结束,可自由选修暑期课程〈Summersession〉。学分计算与毕业学分的要求与学期制一样。