博文

  美国学费昂贵,让很多打算赴美留学的学子都只能望洋兴叹。其实,去美国留学,面对高昂的学费,还是有很多省钱的方法来来实现自己留学美国的梦想。在此,我们将为你全面解析留学美国的五大省钱攻略。

美国留学费用“五大省钱攻略”

  1.学费

  普遍大家都会认为,美国的公立大学学费一定比私立大学的低,但事实呢?据立思辰留学360了解,很多公立大学的学费远远超过了私立大学,有些公立大学要比私立大学贵上两倍,甚至更多。同学们在收到offer后并不都快乐无忧。学校可以选择,但学费绝无选择一说,很多学生就是因为经济问题,不得不放弃自己倾心已久的大学。所以,面对高昂的美国留学费用,你不妨选择一所物美价廉的美国高校。

  2.学杂费

  学杂费基本会包括健康保险费、服务费、书本费等杂七杂八的费用,而这些费用是在学费以外单独收取的。这些费用当中,在书本费里最容易省下银子。美国教程比起国内是相当昂贵的,不仅是国内的三倍之多,还要把单位换成美元。所以,选择购买二手教材,将为你省下不少的银子。

  3.交通费

  美国的的士费用高昂,而且很多城市没有的士,所以在大城市上学的学生可以借助无比便利的交通设施节省开销,例如,公交车和地铁。

美国留学费用“五大省钱攻略”

  4.伙食费

  据立思辰留学360了解,如果你选择每天在餐厅就餐,过不了多久你就回发现自己兜里的银子所剩无几。不如选择自己动手,丰衣足食。美国超市几乎每天都有促销活动,选择购买折扣产品,这也同样会为你省下不少钱

  5.住宿费

  住宿费上有也大学问。国外留学的住宿形式无外乎是校内和校外这两种形式。相比校内,校外住宿似乎便于了很多。选择共租,更会为自己剩下不少的钱。

  我们常说,开源节流,除了节流以外,我们当然也可以开源来帮助自己面对美国高昂的留学费用了,或许打工赚钱会是你一个不错的选择。如果你是一个懂得开源节流的人,留学的美国的经济问题将不会再是问题!

  众所周知,在招生条件中,美国TOP50的院校关于GPA的最低要求都是3.0。可是很不幸许多同学在高中或许大学时蹉跎了时间,合算成GPA很低,或许处于很尴尬的阶段,只是比最低要求高出一点,根本没什么竞争力。那么,低GPA怎么逆袭,实现留学美国名校的梦想呢?

美国留学GPA不达标?这12招能帮你

  1、关于低GPA做出合理说明

  立思辰留学360介绍,许多学生在恳求院校时,没有对低GPA做出合理说明,非常简单给恳求院校留下“这名学生在学习上不刻苦”的糟糕第一印象。不管是由于自己的主观原因构成的,还是在大学中特别专注于自己感兴趣的作业耽误了学习,或许自己就是一名应试才干单薄但着手才干很强的学生,再或许由于身体原因导致低GPA的情况,学生都应在恳求时想校方说明清楚,防止由于不必要的误解,而错失良机。

  2、 核算专业GPA

  假设你只是对自己的专业非常专注,而对公共课程却没那么感兴趣,或许因公共课效果不理想,拉低了你的整学年水平。在这种情况下,你可以核算出专业效果的GPA,在面试或许个人陈说中特别侧重,以此来引起招生官留意到你的专业度和强项。

  3、 分时间段核算GPA

  假设你在刚开学的时分由于还不习气新的学习环境,把时间和精力花在了习气重生活上,第一年效果中等,直到第二、三年才初步意识到学习的重要与趣味,逐渐在学术上初步有了突破性的发展。

  在这样的情况下,你的概括GPA无法反映你的实在实力,你的学术GPA也不能证明现实情况,这时你应该考虑核算你终究四个学期的GPA效果,然后向招生官说明这个进程,以此出色你在肄业之路中遇到过的苍茫阻滞与觉悟后的卧薪尝胆。

  4、 供应年级排名

  国内有部分学校的考试难度的确是比较大,学生呈现低GPA的现象是正常的。存在这种情况的学生可以供应年级排名来证明自己的学习水平。

美国留学GPA不达标?这12招能帮你

  5、 重修课程

  假设你对之前的课程效果不满意,而且现在有时间有精力,你可以找到你最糟糕最不志向的课程,选择重修,以此补偿低GPA的情况。

  6、提升自己的托福,GRE/GMAT的效果

  学生的TOEFL、SAT的效果可以较大程度地证明你的学习才干。

  7、 参加GRE专项考试

  假设你的GPA不志向,你可以考虑参加GRE专项考试,说明你是有很强的比赛力和专业才干的。

  GRE专项考试分为数学、生物、物理、化学、前史、音乐、核算机、经济学、工程学、教育学、地质学、政治学、心理学和社会学等学科,各个科目的要求是不一样的,美国大学会根据学科不同对考生提出相应的要求。GRE专项效果应该闪现学生在本科的学习中掌握的专业知识,也是攻读研讨生必备的条件。以前的效果一般让我们信赖将来的表现,因此GRE专项分数必定程度上预见了学生在读研计划中能否成功。由于它是一项标准化考试,GRE专项为来自不同学校,具有不同专业布景的本科生供应了彼此比较的可能。在某些专项考试中,除总效果外还有单科效果,效果的散布说明晰学生的强项和弱项,可以帮忙学生拟定未来的学习计划。

  8、参加夏天课程

  主动报名参加一个夏天课程,这不仅能进步你的国际交流布景,而且关于专业布景的增强是一个行之有效的办法。在美国当地许多学生都会选择用这种方法来进步自己的比赛力。

  9、 提高推荐信质量

  寻觅一位声威靠谱的推荐者给你写推荐信,这位推荐者最好具有两大有死:一是有专业的声威,可以侧重学校和专业的优势方位;二是关于该同学低GPA的情况可以作出一些合理的说明。可以证明如此低的GPA是由于国内学校对分数要求严苛或许其他原因,一位有份量的推荐信可以为你的GPA增加0.5-1个绩点。

  10、扩展学术研讨或实习履历中的闪光点

  立思辰留学360介绍,往常所参加的一些学术研讨可以扩展其间的闪光点作为你恳求院校的有利条件,让审理委员看到你是具有学术潜力、适合做研讨的。美国院校也非常垂青作业履历,没有作业履历也可以出色自己的实习履历,这些都能标明你在积极参加实践,实践经验也是能感动美国院校的重要亮点之一。

  11、 提前和教授套磁

  两个比赛实力差不多的学生摆在教授面前,一个是现已和教授联系了几个月的学生,屡次表达想进入该校研读,另一个是只见过恳求资料,但却几乎不了解的学生。这种情况下,教授肯定会选择前者。假设你没有很过人的比赛实力,至少要对你的教授表现出你的热心和真诚。

  12、 好的恳求文书

  文书关于GPA低有很大的补偿效果,要点论述学生在某一项作业中承当的责任和获得的效果,这是能感动美国院校的重要亮点之一。

  1、分时间段计算GPA

  刚开学的时候,你要适应新的学习环境,把时间和精力花在了适应新生活上,第一年成绩中等,直到第二、三年才开始步入正轨,逐渐在学术上开始有了突破性的进展的话,学生的综合GPA就无法反映你的真正实力,你的学术GPA也不能证明事实情况。这个时候你应该计算最后四个学期的GPA成绩,以此突出你在求学之路中遇到过的迷茫、停滞不前,以及觉醒后开始奋发图强。

  2、计算专业GPA

  立思辰留学360介绍,如果你只关注自己的专业课程,对于其他公共课程无感,你可以计算出专业成绩的GPA,在面试或者个人陈述中特别强调,以此来引起招生官注意到你的专业度和强项。

  3、提供年级排名

  国内有部分学校的考试难度比较大,学生出现低GPA的现象是正常的。存在这种情况的学生可以提供年级排名来证明自己的学术实力。

美国留学GPA低 应该如何申请名校

  4、提升推荐信的质量

  寻找一位“大牛”给你写推荐信,这位推荐者最好说明以下两点:一是有专业的权威,能够强调学校和专业的优势地位;二是对于你低GPA的情况可以作出一些合理的解释。

  5、提前和教授套磁

  两个竞争实力差不多的学生摆在教授面前,一个是已经和教授联系了几个月的学生,多次表达想进入该校研读,另一个是只见过申请材料,但却几乎不了解的学生。这种情况下,教授肯定会选择前者。如果你没有很过人的竞争实力,至少要对你的教授表现出你的热情和真诚。

  6、好的申请文书

  文书对于GPA低也有很大的弥补作用,重点阐述学生在某一项工作中承担的责任和取得的成绩,这也是能打动美国院校的重要亮点之一。

  7、放大实习经历中的闪光点

  立思辰留学360介绍,美国院校也非常看重工作经历,没有工作经历也可以突出自己的实习经历,这些都能表明你在积极参与实践活动,实践经验也是能打动美国院校的重要亮点之一。如果你平时有参加一些学术研究可以放大其中的闪光点作为你申请院校的有利条件,让审核委员看到你是具有学术潜力、适合做研究的。