正文

欧洲留学新贵:波兰低价就读世界名校

(2016/10/10 16:56:11)

欧洲留学新贵:波兰低价就读世界名校

  欧洲留学新贵:波兰低价就读世界名校

  立思辰留学360介绍,波兰是世界上最早承认并与新中国建立外交关系的国家之一,特别是2011年中波两国建立战略伙伴关系以来,两国关系进入发展的快车道。双方经贸、文化、教育、科技等各个领域的合作不断深化。因此,留学波兰逐渐成为了多数国内家长和学生心中新的选择。

  波兰的大学教育在欧盟诸国称得上历史悠久。如今,在欧洲的高等教育就读人数排行榜上,波兰仅次于英国、德国和法国,位居欧洲第四名。同时,波兰大学所设立的专业涵盖了欧洲高等教育的200种重要热门专业,而其学费同欧盟其他国家相比却更加优惠,在波兰留学,一年全部费用仅需4到5万元人民币。

  传统教育历史悠久专业课程与时代同步

  波兰的学术教育传统可以追溯到公元1364年波兰国王卡奇米日大帝建立的克拉科夫学院,也就是今天著名的雅盖隆大学。克拉科夫学院是世界上历史最悠久的大学之一。

  如今的波兰高等教育飞速发展,在其400多所高等院校就读的学生人数将近两百万,每年大约有50万青年学子开始他们的大学学业。作为欧洲高等教育的重要组成部分,波兰高等院校提供超过200个高水平的专业课程。大部分院校提供用外语授课的课程。

  据了解,波兰作为欧盟正式成员国,是欧盟高等教育体系的组成部分,中国留学生在波兰学习一两年后可以申请到欧盟其他成员国继续学习;同时波兰为申根国,在波兰的留学生就可以免签去26个申根成员国家继续学习或工作。

  费用亲民工薪阶层留学首选

  与其他欧盟国家相比,波兰的学费具有很强的竞争力,平均每年3000欧元。同时,生活费用也比其他欧洲城市低廉,平均每月250欧元。波兰公立院校的学费每年1800-4000欧左右,专业不同费用不同。而私立院校学费由校方自行决定,学费的范围为每年2000至6000欧元,由高校和课程的种类决定,其中,医学院和MBA课程每年需约8000至12000欧元的学费。

  由于波兰是欧洲的畜牧业集体,所以肉类食物的价格很低,每天大约4元多人民币就可以采购到全家晚餐享用的主食。波兰境内的交通也十分便利,主要交通工具是火车,价格便宜,班次密集,慢车的价格一般比快车便宜35%。同时,波兰的医疗价格之低远近闻名,在波兰镶一颗假牙的价格大约是240美元,而在大部分西欧国家为1200美元。

  2015年,为了促进我国西南地区的波兰留学预科教育,中波双方协定在电子科技大学设立“波兰高等教育预科中心”。据了解,该中心是国内唯一的波兰项目预科中心。今年6月26日和7月2日,电子科大波兰高等教育预科中心将开展波兰留学项目的专场咨询会。对波兰有兴趣的同学可到校咨询。