博文

  学业有成,文凭到手,之后呢?- 德国高校毕业生开启职场生活,也等于要做出人生重要选择。德国经济周刊 Wirtschaftswoche 曾发表过不同的德国高校调查和就业市场分析显示,德国人的第一份工作对日后的人生影响深远,且德国在职人员的“跳槽率”不高,半辈子效力一家公司或机构的大有人在。由此看来,第一份工作就更是一个重要抉择。当然,第一份工作机会与此前所选择的受教育的方式,以及高校所学专业息息相关。

  如果把高校毕业生把参加工作的起薪高低看作是一个重要的考虑因素的话,最新公布德国给新人工资最高的行业。想进入这些行业,要分别攻读以下几个专业:

  10口腔医学

  这个专业毕业生,在德国工作的起薪是年薪4万零700欧元。这个收入不算低,但并非医科里最高的。德国与美国情况也有所不同,美国牙医属于医生里的高收入专科。德国牙医收入不错,但不是医生里最高的。

  9口心理学

  在德国学心理毕业的大学生一般工作去向是专科医院、自己开诊所或是在心理咨询机构,也有越来越多的公司企业专门聘请心理医生,必要时给员工提供心理辅导。这个专业的毕业生入行年薪是4万2700欧元。

专科毕业德国留学

  8企业管理学

  企业管理学只是专业总称,在高校里选课还分的很细,有人以统计或会计为重点,有的则偏重企业发展战略分析等。德国企业管理学毕业的学生如果在工业行业,比如化工、汽车、航空、制药、银行等工作,起薪还算不错,年薪4万4000欧元。

  7理工科

  数理化、生物等专业的学生,在德国入行年薪基本在4万7100欧元。

  6IT

  IT专业也有很细的分支,如果在德国掌握编程、网页设计、系统维护等专业技能的高校毕业生,工作起薪年薪可达4万7300欧元。

  5经济信息学

  这个专业包括计算机专业和经济专业的内容,因此在就业市场更加吃香,起薪年薪4万8000欧元。工程专业的学生在德国不愁找不到工作。

  4 医科

  医生在德国收入还是很不错的,尽管这个行业也很辛苦并且责任重大,如果在医院工作的医生还要面临白班夜班加班等高强度工作的现实。医科学生毕业后的工作起薪年薪4万9700欧元。

  3 法律

  法律专业的学生就业情况以及工资高低和毕业考试成绩关系密切,成绩优异的学生相当吃香,工作起薪月5万一年。成绩一般甚至中下的法律专业学生往往处在“高不成低不就”的窘境。德国司法专业国家统一毕业考试可以考3次,不少学生为了最后拿个高分,即使通过考试也自愿补考。

  2 工程专业

  机械工程设计、研发、制造、测试,具备这些专业技能的德国工程师们,不用担心找不着工作,而且收入还很不错,起薪年薪5万1000欧元。

  1 经济工程

  工科再加上经济,这个专业培养的人才在很多领域都能大显身手,也是就业市场上的香饽饽,毕业生起薪年薪5万3000欧元。

  德国有完善的社会保障体系,社会治安良好,拥有光辉灿烂的历史文化,孕育了许多享誉全球的艺术家、作家和哲学家。吸引众多学子前往德国留学,那么德国留学签证留学流程是怎么的呢?德国留学签证材料需要什么?

  德国留学签证办理流程

  网上注册:登陆审核部网站进行注册,填写上面所要求的个人信息、教育学历情况和语言程度等,系统将发送一份带有申请编号的电子邮件确认。随后由审核部检查申请人是否满足入学资格,并且判定申请人必须参加德适考试(TestAS),或是必须参加审核面谈。

  邮寄材料:打印填写好的信息,签名并贴近期证件照一张,连同其他材料一起寄送到审核部,也可以本人或委托亲友于工作日直接递交到前台。

  审核费用汇款:一般国内申请人审核程序的审核费用为2500元人民币,其中包含首次签证费用。

  材料审核程序:审核部在文字材料审核合格后,会向符合条件的申请者发出面谈通知(等候时间大约为4-8周)。

  审核面谈:审核部通过面谈对申请者的大学专业知识以及外语水平进行审核,面谈语言为德语或者英语。

  审核证书:通过审核后,申请者通常会在两周之内以挂号信的形式收到十份审核证书。如第一次审核未通过,三个月后允许申请第二次面谈,每人最多只能参加三次面谈。

  德国驻华使领馆管辖区域

  北京:德国驻华大使馆的辖区包括北京市、天津市、黑龙江省、辽宁省、吉林省、河北省、河南省、湖北省、青海省、甘肃省、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、陕西省、山西省、湖南省、江西省和山东省。

  上海:德国驻上海总领事馆的辖区除直辖市上海外还包括安徽省、江苏省和浙江省。

如何办理德国留学签证

  广州:德国驻广州总领事馆的辖区包括福建省、广东省、海南省及广西壮族自治区。

  成都:德国驻成都总领事馆的辖区包括四川省、贵州省、云南省和重庆市。

  德国留学签证材料

  申请时有效期不少于12个月的护照(需亲笔签名)及照片页复印件;

  2份用德文完整填写并签名的居留许可申请表以及符合要求的声明;

  3张白底近期护照照片(45mm*35mm);

  德国高校录取通知书原件(距注册日期须至少6周)及录取通知书上所要求的语言水平,必要时附德文翻译;

  如未获得无条件录取通知,需要准备德国语言学校的大学预备语言班报名证明和至少3个月学费的证据,以及之后将就读的大学的相关材料(主要包括有条件录取通知书、外国学生申请大学服务处的通知、大学开具的申请证明、表明就读意向的联系信等)。

  德国留学签证经济来源证明

  a) 德国境内银行存有一年至少7908欧元,每月可支取659欧元的存款证明原件;

  b) 符合外国人居留法第68条要求的经济担保书原件(申请时签发日期不超过6个月);

  c) 德国境内银行存有为期一年至少7908欧元的不可撤回的银行担保证明原件;

  d) 获得奖学金的证明原件;

  如已获得大学毕业证书、学位证书,须出具原件并附德文翻译;

  表格式德文个人简历;

  德文版的留学理由说明书,具体叙述留学原因和留学对将来职业生涯的影响;

  医疗保险证明原件:有效期至少从入境起90天;

  如此前在德国常住过并持有有效长期签证/居留证或长期签证居留证过期时间不满6个月,还需要提交德国户籍登记机构的注销户籍登记证明;

  留德人员审核部的审核证明/APS审核证书原件;

  如果通过留德人员审核部递交申请,还需要准备已生成PDF文件的Videx表格中的第七页打印件;

  所有递交的材料一式三份(原件加两份复印件)。

  签证结果

  通常使馆将签发有效期为3个月的签证,留学生在入境之后需即刻到外国人管理局报导以获得有效的居留许可。

  理诺士国际酒店管理学院(Les Roches International School of Hotel Management,简称理诺士)始建于1954年,目前在校学生1300余人。学校使用英语教学,治学严谨,管理规范,是瑞士州政府承认的正规酒店管理学院,有独立授予欧美等国承认的工商管理学士学位(酒店及旅游管理相关专业)的资格。

理诺士酒店管理学院

  理诺士酒店管理学院办学历史

  理诺士国际酒店管理学院(Les Roches Global Hospitality Education,简称理诺士)始建于1954年,目前在校学生1300余人。学校使用英语教学,治学严谨,管理规范,是瑞士州政府承认的正规酒店管理学院,有独立授予欧美等国承认的工商管理学士学位BBA,研究生文凭 PGD,“工商管理硕士” MBA (酒店及旅游管理相关专业)的资格。

  理诺士共有三个校区,分别是位于瑞士瓦莱州的布鲁士(Bluche)、西班牙的马尔贝拉(Marbella)和中国上海。其中,瑞士瓦莱州的布鲁士(Bluche)校区春秋两季温和湿润,且环境幽静无污染, 并且学费也最为昂贵其高达460000人民币每年(且不包含生活费)。学校平静和安宁的氛围为学生们提供了专心学习的环境,学院的教学和生活条件也是同类学校中的佼佼者。整体学院24小时有专业保安团队管理确保所有在校学员的安全。学生宿舍均为星级饭店水平并且每周都有多次房间清洁服务。

  理诺士学院于1985年荣获“欧洲优秀学校奖”(Diplome De L‘excellence Europeenne),同时得到美国权威学校评估机构——新英格兰院校协会(New England Association of Schools & Colleges)的全面学分认证。该协会确认理诺士学院的学分可以在美国各大学间互转。2007年,理诺士学院与瑞士洛桑酒店学院一同进入世界前三名最佳酒店学校行列。