博文

美国留学商科课程介绍

(2017/2/15 17:22:21)

  立思辰留学360介绍,在如今赴美留学的热潮中,各个专业优秀的学生比比皆是。但是在他们当中,有很多学生是跨专业进行院校申请,其目的只有一个,改行学商科。

  人们对商学院的热衷,莫过于对MBA的向往。顾名思义,进修MBA出来的人才,几乎都会成为各行各业的领导者,使他们掌握生产、财务、金融、营销、经济法规、国际商务等多学科知识和管理技能,成为企业高管,CEO等,不论在地位上、金钱上都得到了超过“公务员”的荣誉。

  大多数管理学都包括在商学院范围内。那么商科究竟有哪些专业呢?

  MBA: 美国是世界MBA教育的发源地,今天举世闻名的沃顿商学院——第一所设立于设立于大学之内的管理学院在宾夕法尼亚大学正式成立,世界上第一个工商管理硕士项目诞生于哈佛大学商学院。在MBA申请过程中,GMAT的重要程度占1/3,工作背景和经验占1/3,此外,在大学本科阶段的成绩,也就是GPA,占1/3。而在面试技巧上,推荐信方面,全职工作经验方面以及essay上,都是申请得到MBA录取的重点。

  其他的专业还有酒店管理,奢侈品管理,金融工程,国际贸易,房地产,市场营销,会计学等等,这些商科里的专业,最吸引人的地方,就是触类旁通。

  下面拿沃顿商学院来举例,它设立了20个商学方向可以选择:

  Accounting会计

  Actuarial Science精算

  Business & Public Policy商务与公共政策

  Entrepreneurship 企业管理

  Environmental Policy & Management环境政策与管理

  Finance金融

  Global Analysis 全球分析

  Health Care Management & Policy健康管理与政策

  Individualized个性、特色

  Insurance & Risk Management保险与风险管理

  Legal Studies & Business Ethics 法律研究与商业道德

  Management管理学

  Managing Electronic Commerce 电子商务管理

  Marketing市场营销

  Marketing & Operations Management 市场营销和运营管理

  Marketing & Communication 市场营销与沟通

  Operations & Information Management运营和信息管理

  Real Estate房地产

  Retailing 零售

  Statistics统计学

  如果以上专业都不满足学生的兴趣,还可以跟着教授,发展自己的方向,如:

  Strategy 战略学

  Statistical Marketing Analysis 统计市场分析

  Sports Management 体育管理

  Media & Entertainment 媒体和娱乐

  由于每个专业方向之间的差异也就只有4个课程的差异,所以选择起来比较容易,转变专业方向也灵活,对于自身全面的发展帮助最大。

  美国大学的开学日期和学期安排与中国很不同,每个学生千万给美国留学的季节也不同,请各位同学不要错过了开学日期哦!

  立思辰留学360专家提醒美国留学开学情况复杂,请各位同学反复核对好入学时间。美国大部分大学每学年为三个学期,开学时间分别是8月、1月、5月。如果秋季入学,最好在6月办理签证;春节入学的话建议在11、12月办理签证。

  通常来说,美国是一年两次开学时间,分别是春季和秋季,但是有些学校是一年只有一次开学时间,就是在秋季。美国大学没有预科,美国留学专家告诉记者,因为美国学校众多,所以开学和招生情况非常复杂,甚至有时候学校的招生办公室和系里都搞不太清楚,尤其是在春季招生的时候。所以学生在申请前就一定要仔细认真并多次和学校核对清楚开学时间。

  那么如果由于签证或者其他原因不能按期报到应该怎么办呢?美国留学专家建议美国的大学有些会同意学生推迟报到时间,但是最多不会超过两个星期。也有些学校不同意学生延期开学时间,所以有任何问题要马上和学校取得联系。如果学校答应推迟时间之后仍然不能赶上开学时间,只能延到下一个学期再入学。比如没有赶上9月份入学的学生,如果该专业有1月份开学,那学生只能延至1月份再入学。如果该专业一年只有一次入学,那学生只能等到第二年再入学了。一般来说,学校会接受签证、生病、家庭变故等学生不可抗拒的原因导致的延期入学。

  美国大学在开学的时候前两周通常是orientation week。这段时间除了用来报到、注册、选课以外,还会介绍学校的设施情况、周边环境,介绍当地的一些政策法规,还会有新生的欢迎会,给大家提供相互认识的机会。

  美国国务院规定,外国留学生拿到签证后,提前入境美国的时间离学校开学时间不得逾30天。美国高等学校的学期在长短、开学时间和假期起止时间等方面都各不相同。通常,美国大学开课一般都是3个学期,学期之间有两个月左右的假期。另外,许多学校还提供多种暑期课程,目的是为一些想提前修完课程,早日取得学位的学生提供方便。

  除了这些之外,还要提醒大家美国的学制是春秋制和四、三季制。春秋制就与中国的学制相同,很多同学无法适应美国学制。因为四级制面临的学习时间短,考试密集,论文不断,实验不停,所以学生入学前还要做好迎接压力的准备。

  1简介

  立思辰留学360介绍,又名digital business strategy. 主要研究如何利用市场营销观念,商业策略,经济学理论和计算机技术来开发新的商业,以及如何通过运用互联网和相关信息技术转化目前存在的商业模式。

  2 是否适合你

  你是否喜欢喜欢以下内容:计算机,互联网,商业活动,新技术,冒险,科幻小说,广告,买东西和卖东西。

  你是否擅长以下内容:注重细节,创造力,数学,批判性思维能力,量化分析能力,领导力,说服能力,研究能力,组织能力,计算机技术。

  3.典型课程设置

  Management information systems

  Introduction to e-business

  E-commerce marketing

  E-commerce strategy

  Law of electronic commerce

  Strategic management

  Entrepreneurial management

  Venture capital 风险资本

  New venture initiation 新事业创始

  Business application development (programming)

  Internet technology

  Computer networking and communications

  Systems analysis and design

  World Wide Web design

  Business transformation/reengineering 商业转型,业务流程再设计

  4概述

  虽然电子商务越来越受到人们的重视,但电子商务作为一门学术研究仍然处在婴儿期。新技术和有创造力的人才将继续保持电子商务的活力。

  电子商务专业以技术课程和管理基础课程为开始,然后你会学习电子商务是怎样被利用来创造新的商业机会以及怎么提高现有商务的表现。在很多课程里,你会学习电子领域的发展,例如无线通讯技术,并识别应用这些新技术的机会,学生还会去发现解决传统商业问题的技术方案,比如,研究如何利用计算机来使客户定制产品的运送变得更有效率。

  其他相关专业:

  Marketing

  Business administration and management

  Information technology

  Electrical and communications engineering

  Economics

  Digital media

  Entrepreneurial studies 企业学研究

  Management information systems

  Web/multimedia management

  Advertising

  Computer engineering

  Consumer merchandising 销售及消费性需求研究