博文

  美国各大学于每年12月开始陆续开始更新次年下图的暑期课程,即夏校。对于想要去美国留学的学生而言,学习美国夏校课程能够帮助他们体验美国校园文化和生活习惯,帮助大家提前熟悉和了解美国大学生活。

  一、什么是夏校

  每年暑假,美国大学都有夏季学校,每一间大学的夏校都有好几个项目,面向研究生、本科生、高中生,甚至还有幼儿园和小学学生。夏校一般由继续教育学院管理,也会有不同学科类别的学院自行举办夏季项目。

这几个美国夏校申请陷阱千万要注意!

  二、夏校的类型

  夏校的类型可以大致分为两类:学科型和学术型。

  学科型夏校一般称为pre-college。课程是从大学课程里面自己选两三门,可以修得大学学分,课业比较繁忙,且会和上summer的大学生一起上课,难度是大学课程难度,挑战性较大,认真学习收获会很多。

  学术型的夏校是所有夏校中含金量最高的,录取人数非常少,非常难申请,对于我们国际生来说更加。有一些项目有基金支持,类型也是走数学和理工科路线,寻找真正的天赋少年,对申请者的学术背景有很高的要求。如果学生在学术和课外活动上非常厉害,推荐可以一试。通常这一类夏校是不提供大学学分的。比如商科LBW、理工类的RSI(清华)、喜爱天文物理的同学一定会感兴趣的SSP等。

  三、如何判断夏校的含金量

  1. 举办方。区别于游学,正规的夏校是由美国大学校方举办或校际之间联合举办,也有一些由基金会或者学术机构举办,课程教授全有大学老师担当,在学校的官方网站下都应该有具体详尽的介绍,申请也是走学校官网的申请系统,要求递交推荐信和成绩单,有的甚至要求面试,而不是简单的报名即可。

  2. 课程介绍。夏校项目有对参与者的要求,课程内容、形式的介绍等,优秀的项目一般都主题明确,授课教师也在该主题领域有所建树。

  3. 录取率。如上文所说,录取率越低的夏校含金量高。

  4. 项目历史。一些学术型举办历史悠久,可能举办地是一个综合排名100开外的学校,但含金量远远超过名校。美国人还是很看重经久不衰的历史的。

  夏校的申请在每年的12月-次年的4月,夏校课程时间在次年的6-8月之间,通常会持续3-6周,最长8周的时间,如果在这个阶段你已经有了不错的标准化成绩(托福在90-100分),不妨让下一个暑假在美国夏校度过。

这几个美国夏校申请陷阱千万要注意!

  四、夏校申请容易陷入的陷阱

  1、希望借助名校的夏校进入名校的学生不要盲目申请

  在这里跟大家强调,在申请夏校的过程中千万不要唯名校论,主办大学的排名和项目的含金量没有直接的关系,反而一些非常有名的大学的暑校,项目非常可能很“水”。

  另外,一些综合类大学每年都会有数个暑期项目,少的有两三个,多的甚至有十几个。很多学生和家长看到自己满足哈佛大学,哥伦比亚大学的夏校申请要求就坚持一定要去,却不分析此项目的含金量如何,是否适合自己,这是一种非常不理智的行为。

  2、语言和学术没有达到入学基本要求的学生不要急于申请夏校

  比如,知名大学的夏校一般要求学生托福成绩达到100分,而学生目前的托福水平只有八十分左右,因为有些暑校并不需要提交托福成绩,所以一些英文水平不高的学生也有可能获得录取通知书。学生在夏校上课的时候会明显跟不上教授的课程进度,甚至会给整个小组在完成预定目标时造成很大的影响,学生本身的自信心和学习积极性都会受到很大打击。

  如果孩子的GPA和标化考试都学有余力,同时已经在某一专业方向有浓厚的兴趣,积累了一定的学术基础,那么高质量的夏校才会是一个比较好的选择。相反,如果学生此时此刻对于学校的课业负担和标化考试都有比较大的压力,或者暂时还没有完全考虑清楚自己以后想在哪一个专业方向进行发展。那么现阶段更重要的事可能是对于他整体的留学生涯进行规划,而不是急于投入到夏校中去。

  3、希望利用夏校拓展爱好的学生不要随意申请

  夏校不是学生用来丰富自己兴趣爱好的平台,而是深化专业优势的工具。有一种情况是学生本身标化成绩、GPA都比较高,也申请到了不错的夏校,结果在选专业课题的时候一个一直研究物理的学生跑去读了个和物理完全无关,而自己也没有真正兴趣的项目,这就失去了读夏校的意义。夏校的经历是本科申请链条中的重要一环,目的是证明学生的专业基础和学习能力,并且通过夏校的经历,学生可能会更有效地找到自己感兴趣的学术方向,为接下来进入更高领域的学术研究做好充分的准备。

  4、慎重申请不专门针对高中生的学分课程

  美国大学大部分都开有大学学分课程,这种课程不仅针对高中生,也有本校大学在读学生和外校访问学生。这种课程的难度一般比较大,如果高中生没有做好准备,未来在课程中表现不好的话,例如在成绩单中出现了一个C,将对未来申请大学有很不利的影响。

  5、申请暑校绝对不能只申请高竞争性的暑校要有策略和梯度

  我们经常遇到一些学生和家长,其实自身的条件并不是很过硬,一心申请最难的夏校。但实际上,一些著名的夏校申请难度其实比一些美国顶尖大学还要难,每年从中国也就录取1-2名。如果学生申请的暑校全部被拒,而到时候又想去参加暑校,但是稍微好一些或者合适的暑校又都截止了,这就非常被动了。我们建议申请暑校时申请2-3所,并且拉开梯度。

  U.S. News作为美国最权威的大学排名之一,2019年U.S. News美国大学榜单一出,家长和学生们就都不淡定了。

  “这还是我们认识的那个U.S. News排名吗?”

  据立思辰留学360小编了解,跟往年相比,今年榜单所谓逆天大“洗牌”,很多学校有大幅度的变化,比如前段时间闹上头条的UCLA,今年排名第19,是公立大学有史以来首次进入前20的学校。

  最新U.S. New排名:搞事情!U.S. News2019大学排名重新洗牌?揭秘你的梦校排名!

  家长和学生们面对如此大的榜单变化,大学的质量更加难以捉摸,选校越发困难了。

  到底U.S. New排名以哪些指标为参考依据?这次U.S. New排名的逆天大“洗牌”到底有何原因呢?

  我们先看看U.S. New排名都从哪些方面进行了分析评比?

  一、教学成果表现

  教学科研成果表现包含毕业率和留校率(22%)、毕业率表现(8%)、以及今年新纳入的因素——社会流动性(5%)。

  因为现教学科研成果表现加上了社会流动的5%,从去年总占比的30%直接增长到了今年的35%。

  社交流动性

  社会流动性的评估办法,是考察佩尔助学金(Pell Grant)的发放数额,也就是联邦助学金学生的毕业率(毕业率高,则得分高)。

  佩尔助学金,是美国的联邦发放的助学金,通常只发放给年收入低于5万美元的家庭,且每个学生每年最多可以领到5,920美金,不是贷款,不必还。

  美国2011年,发放了411亿美元佩尔助学金,比2010年发放的211亿美金多了几乎一倍。而这些学生,在2017年正是综合以往6年毕业的评估点。

  从这个数据获得,佩尔助学金学生毕业率与所有非佩尔助学金学生相比,占比为2.5%,换句话说,佩尔助学金学生毕业率等于或高于非佩尔助学金学生。

  毕业率和返校率

  U.S. News算的是以往6年毕业率,返校率是指大一新生,大二重新选择回到该校读书的比率。

  在U.S. News排名中,以往平均6年的毕业率为17.6%,低于今年的18%。

  第一年的平均返校率为4.4%,低于今年的4.5%。

  U.S. News发布的2019年最佳大学的毕业率和返校率,都是基于学校以往平均六年毕业率、平均第一年返校率、佩尔助学金学生毕业率及所有非佩尔助学金学生这四个指标的总分进行评比的。

  而以往U.S. News公布的毕业率和返校率只基于这两个排名指标,即学校以往平均六年毕业率和平均第一年返校率。

  毕业率表现

  主要是对比学校实际毕业率和预估毕业率的差距,今年还新增了STEM专业毕业生比例,比例越高,得分就越高。

  在6年或更短的时间内获得学位的毕业率为22%,低于今年的22.5%。

  二、考察师资力量

  2017-2018年的U.S. News,主要以班级规模,教师工资,教师学位,师生比例以及全职教师比例这5个因素来评估学校,占总比的20%。

  据研究发现,学生与优质教师的接触程度越高,学生在课堂上的参与度就越积极,学习时间会增多,毕业的可能性也就越大。

  学校得分越高,它们的小班级比例越大。

  在这两年期间,得分最多的班级学生人数少于20人;

  排名第二名的班级学生人数为20-29人;

  排名第三的班级学生人数为30-39人;

  排名第四的班级学生人数为40-49人;

  而学生人数为50人及以上的班级没有分数。

  三、调研专家意见

  U.S. News调研了一些顶尖大学的学者,如校长、招生办主任、教务长,要求他们对自己所熟悉的大学的学术质量进行评分。

  U.S. News还调研了来自所有50个州和华盛顿特区的公立、私立高中的近24400名辅导员对于大学的评分。

  这部分的占比从去年总占比的20%直接增长到了今年的22.5%。

  四、财务资源如何支配?

  U.S. News还会考察学校在教学、研究、学生服务、相关教育花费上的支出,占总占比的10%。

  五、衡量生源质量

  入学新生的SAT/ACT、GPA在这个指标中占重要地位,另外有多少学生是高中班级中的TOP10。

  在2019排名占比中,录取率这一评价指标被移除, 生源较去年下降了2.5%。

  从去年总占比的10%直接增长到了今年的12.5%。

  六、校友捐赠额度

  校友捐赠可以间接反映学生对大学的满意度,因此有多少比例的校友捐赠回报学校组成了考察部分之一。

  校友捐赠占总占比的5%。

  逆天“大洗牌”原因何在?

  看完U.S. News排名整体评分权重之后,透过现象看本质,这次U.S. News排名的逆天大“洗牌”原因何在?

  在2019U.S. News全美最佳综合大学及文理学院榜单权重中,都是通过对美国大学基于6项主要指标加权平均计算所得,与往年不同的是:

  新的评分占比中加入了社会流动性一项,去掉了录取率。

  在毕业率表现中,新增STEM专业毕业生比例。

  从今年U.S. News排名可以看出,这次提高排名的,大多都是公立学校。

  今年为什么排名变化这么大?答案很简单,多了一个新的评分项目——社会流动性,占比5%!

  据立思辰留学360小编了解,从以往公立学校“抬不起头”的原因在于大班化、经费少,而今年新加入的社会流动性这一项,评估的就是得到美国联邦贫困生助学金的本科学生的毕业率。

  学生的毕业率,正是评估一所大学是否成功的重要标准。

  总而言之,公立学校排名上升了,与今年新加的社会流动性有很大的关系。

  到美国留学那是必须要知道美国留学条件的,这样大家才能有动力,现在想要出国留学的人真的是越来越多,什么都抵挡不住大家对美国的向往。下面立思辰留学360就给大家分享一些需要注意的小问题。

美国留学申请七大陷阱!千万不要掉进去

  1.忽略学校具体的要求和指南

  不知道是语言能力的问题还是个人不细心的问题,反正小编就发现在很多同学开始申请的时候,总是把自己的出生年月写成2015年10月,小编也是醉了,还有问及是否有VISA卡时,总是随便一勾,甚至还有地方需要书写visa卡号码时,想当然的就写成Visa信用卡的卡号。这里的visa可是对于有签证的学生的签证号哦。

  2.提交一份洋洋洒洒、篇幅过长的简历

  当同学们提交一份长达三页的简历的时候,估计招生委员会的老师们也是惊叹了。一个20岁左右的人的经历已经如此“丰富”!这可能就是中国学生的定势思维,那就是写得越多越好(的确,以前上政治课的时候,老师都说不论会不会,给我多写一点),结果这种习惯就一直维持到了现在。甚至很多人在公司写会议记录的时候也要写的事无巨细。

  3.从来不校对,就匆匆忙忙地提交简历

  仅仅是按一下F7检查一下语法错误完全不够,机器再智能,也不是人脑,有一些错误根本就检查不出来,像单复数很多就会遗漏。所以你需要在提交前校正一遍。一般的单词和语法错误会让一篇文采洋溢的文章显得很是可笑和可惜。很多招生委员会的老师都说很多学生甚至会把lion(狮子)写成loin(腰),这样的低级错误会让你一切的努力付之东流。没有谁会欣赏一个粗心、急躁的学生。

  4.不到最后一秒坚决不提交

  有很多学生在截止日期前提交的文件可能在被相关人看见之前,已经沉睡了很久,有时候网络是会延迟的。一般招生委员会在浏览大量的申请文书的时候,很有可能已经就要到截止日期了,更加悲剧的是你的信息还没填完全。grace period(宽限期)是可以通过协商取得了,但是为什么要给别人和自己找麻烦呢所以确认一下你的信息都填写全了后就尽快提交吧。

  5.不断重复

  哟,我这个性格真是不错,我这件事干得太漂亮了,我就一直反复说。别,可千万别!你所写、所说的每一部分,都应当表现出一些新的东西。如果你在一篇文书中已经介绍过家庭对你的影响,那么就不要再在第二篇文书里描述你是如何地崇拜你姥爷了。在别人阅读完你的文书后,你要确保她/他会有这样的感觉——“哦,原来XX是这样的人,我又有了对他不一样的认识。”

  6.访问学校网址时或是联系老师时,问一些白痴的问题

  无知不是错,不知道自己无知还一直以为自己有知,从不尝试着改进才是大错特错。当你联系招生委员会的老师或是进行面试时,别问一些官网上已经有了明确说明的问题,像对分数的要求之类的问题,虽然这些痕迹不会对你的录取产生影响,但是问问学校的夜色或是问问老师对于学校最欣赏的东西这样的问题则会使其眼前一亮。没有人会拒绝一颗真诚的、求知的心。

  7.从不跳出盒子思考

  “我曾经遇到了一群热情的人,我们发挥团队精神,成功地完成了……。”像这样的文字就别出现在外国友人的眼前了吧。这种套路他们看得太多,太疲劳了。有时候不妨示弱一下,说一下你曾经遇到的挑战,具体说一下克服困难的过程,来个与众不同的经历让他们眼前一亮吧。