博文

康奈尔大学世界排名

(2018/11/27 10:13:45)

  美国康奈尔大学世界排名

  美国康奈尔大学QS世界大学排名情况如下:

学校名称 年份 世界排名 英文名称 国家
康奈尔大学 2018 14 Cornell University 美国
康奈尔大学 2017 16 Cornell University 美国
康奈尔大学 2016 17 Cornell University 美国

  康奈尔大学(Cornell University)坐落于美国纽约州伊萨卡,是由企业家埃兹拉·康奈尔和学者安德鲁·怀特两人携手合作创办的一所独具特色的私立研究型大学,另有两所分校位于纽约市和卡塔尔教育城,是著名的常春藤盟校成员。

美国康奈尔大学世界排名

  据立思辰留学360介绍,学校成立于1865年(获得州长签署的特许状),康奈尔大学有七个本科生学院和七个研究生学院。根据《普林斯顿评论》,康奈尔大学与斯坦福大学、麻省理工学院、芝加哥大学、俄勒冈州立大学、加州理工学院、加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校一同被誉为美国工程科技界的学术领袖。

  康奈尔大学从一开始就兼具公立和私立双重性质,具有“公私合营”的特点,在它的13所学院中,私人捐助建立9所,州政府资助建立4所,这在美国是独一无二的。

美国大学预科花费

(2018/11/27 10:08:18)

  美国留学因为地区、公私立因素和专业的不同,大学的预科费用也是有不同,那么美国大学预科费用的基本情况是怎样呢?跟着立思辰留学360专家来看看吧。

美国大学预科费用

  美国留学预科费用详情

  留学作为国际性的事件与诸多因素有关,美国留学的费用与申请学校的地理位置、是公立还是私立、学校的排名情况以及专业的选择等都息息相关。

  美国大学预科费用生活费差别很大,而且取决于每个人的生活方式。如果你携带家眷到美国,你每个月的花费当然会增加。生活费最高的地方是大城市、加利福尼亚州以及东北部。美国南方、中西部和其它地区的生活费用可能会低很多。要了解当前的生活费用情况,大学目录和网站都是很好的信息来源。

  它们所提供的生活费总额大致上分为住房、伙食、书籍、医疗保险和个人花费等项。你所在地的美国教育信息和辅导中心可能也有不同城市或者不同学校最新的月生活费信息。你的基本生活费当然将是吃饭和住房,但是别忘了估计下列费用:书费和学习用品:学校会就一个学年需要在书籍和学习用品上花多少钱做出一个估计。

  美国留学预科学费与生活费

  美国大学预科费用主要包括学费和生活费两部分,生活费和所在地区有关系,越繁华的大城市相对来说费用越高。按照生活费高低排名,加州的旧金山、洛杉矶,纽约州的纽约市,伊利诺伊州的芝加哥,密歇根州的底特律等城市比较高,一般的生活费在1万―1.5万美金左右。其次是美国中部地区,犹他州、怀俄明州、内布拉斯加州等一般的生活费在7000―1万美金左右。南部地区路易斯安那州、阿拉巴马州、密西西比州等相对便宜,一般的生活费在7000美金左右。

  学费主要和公立私立、学校排名、不同专业等因素有关。公立学校由于有政府的部分资金资助,所以比同类私立学校的学习费用便宜很多。一般在1万―2万美金。同等条件的私立学校学费一年大概2万―3万美金。另外,排名越高的学校费用越高,例如加州大学伯克利分校的学费大概在4万美金左右。而在同样位置排名一般的加州州立大学的学费在1万―2万美金。

  美国预科学杂费

  在美国学习的学生必须自己买他们的课本,买书费用有可能会相当昂贵。绝大多数学校的校园里都有书店。许多书店有较便宜的二手书,你也可以在学期末以原书的部份价值把你的书再卖回给书店。如果你打算学习的领域要求特殊用品,如工程、艺术或建筑,那么你在这方面的费用比平均费用很可能还要更高些。交通:绝大多数学校提供的生活费数字不包括在美国和你的国家之间往来的交通费。

  确保你的年度预算中包括你在学校和你的国家之间的旅行费用。如果你打算住在校园外、往返于学校和住所之间,那么你应该再加上这些交通往返的费用。其它个人费用:个人费用包括基本用品、衣服和服务等。

  美国大学有近千所商学院,同学们应该如何正确地“千里挑一”呢?哪所才是最适合你的商学院呢?如何申请商学院呢?美国商学院SAT要求分数高吗?一起跟随立思辰留学360小编看看吧!

  申请

  不少美国名校招生官表示,成绩只占整个录取的一小部分,是一个很小的角色,但凡是收到这些顶尖名校录取的offer的学生,其GPA、SAT均分都不是很低。

  根据商科教育网站Poets&Quants数据统计,排名靠前的美国大学顶尖商学院其SAT录取平均分也是最高的:

  1.圣路易斯华盛顿大学奥林商学院 WUSTL-Olin 的SAT录取平均分排名第一,达到了1480分(满分1600)。而该校在P&Q的最佳本科商学院排行榜上也是排名最高的。

  2.圣母大学门多萨商学院 ND- Mendoza,该校的SAT录取平均分高达1460分;

  3.宾夕法尼亚大学沃顿商学院UPenn-Wharton 以1457分的SAT平均录取成绩排在第3位。

  根据调查研究显示,对于绝大多数学生来说,想要入读顶尖的商学院本科项目,都要求他们能拿到一个耀眼的SAT成绩。有哪些学校的SAT分数线增长迅速呢?

  1.其中增长最多的是南卫理公会大学考克斯商学院SMU-Cox,在过去的6年中,该学校的SAT录取平均分从1280分提高到了1450分,整整上涨了170分。

  2.而另外2个出现3位数增长的学校是波士顿大学奎斯特罗姆商学院BU-Questrom,该校的SAT录取平均分从1289分增长到了1408分,增长了119分,以及 东北大学达莫尔-麦金商学院 NEU-D’Amore-McKim,该校的SAT录取平均分上涨了104分(从1329分增加到了1433分)。

  3.紧随其后的是马萨诸塞大学艾森伯格管理学院UMASS-Isenberg,其SAT录取分数上涨了96分(从1209分涨到了1305分),差一点就要达到100分的增长了。

  当然,有上升肯定有下降,据统计,SAT录取分数线下降的美国大学有:

  1.北卡罗来纳大学弗拉格勒商学院 UNC-Kenan-Flagler,该校的SAT录取平均成绩下降了42分(从1342分降到了1301分)

  2.弗吉尼亚大学麦金太尔商学院 UVA-McIntire,该校的SAT录取平均分下降了38分(从1384分降至1346分);

  3.华盛顿大学福斯特商学院 UW-Foster,该校的SAT录取平均分下降了36分(从1275分降至1239分)。

  下面一起随立思辰留学360看看Poets&Quants排名前50的商学院平均分数~(按照SAT分数排序)

  当然,这些数据只不过是所有学生的平均分数,其中包含着本土学生、少数族裔、运动员等等。作为中国学生的我们,则需要更高的分数,才能保证自己的竞争力。

  商学院的选择

  地理位置是美国商学院选择过程中必须参考的重点。

  地理位置可以影响甚至决定一个商学院的教学实力、实习机会、就业机会等。像久负盛名的哥伦比亚大学、佩斯大学、纽约大学等,就拥有绝佳的地理位置。这些商学院临近华尔街,学生有很多机会与附近的金融公司进行交流,名企CEO也会到校举办讲座并互动讨论。

  在实习方面,好的地理位置使得相应商学院学生有更多更便利的实习途径;就业方面,美国大学的career service会帮助学生做就业指导以及联系公司企业到学校进行校园招聘宣讲,为大学生提供顺利就职的快速通道。

  “选校要不要看排名”是很多同学苦恼的问题,建议只将排名作为参考因素之一。

  很多学生认为排名高的学校毕业在学校声誉以及就业机会方面都会略胜一筹,实际这一观点并不准确。

  据立思辰留学360介绍,排名在一定程度上确实可以反映出相关机构或院校的实力,但在商学院方面,相对科学的做法是结合商学院排名以及商学院所在大学综合排名,并结合其他因素决定是否申请某院校。比如德州大学达拉斯分校,商学院排名第37名;很多学生如果只参考综排,那根本不会考虑这所大学,一旦真正了解到其商学院的背景以及优越的地理位置(达拉斯是美国第九大城市,名企集聚,人才济济),很可能就会将其列入dream school清单。

  美国大学近千所商学院各具特色,有些长于教授商科理论知识,有些长于商科领域的社会实践。尽管它们各有不同,但其宗旨都是“为商界培养综合工商管理的人才”,因此都会对申请者提出较高要求。但掌握一定的选校规则与技巧,申请者就能更科学地“千里挑一”,更顺利地迈入美国商学院殿堂。