正文

挪威留学奖学金情况讲述

(2018/10/11 11:03:28)

  北欧挪威的高等教育是免费的,无论是本国学生、欧盟学生还是其他的国际学生都是免学费。尤其是挪威为了支持发展中国家,对于这些国家的学生除了免学费外,还提供政府资助的奖学金。提供政府资助奖学金的学校有综合性大学和高等教育学院。主要是为了帮助发展中国家的学生。一年的政府资助奖学金的数额是近10万人民币。

  对于设置奖学金的专业,并没有明显的冷热门专业的区分。只要是发展中国家的学生,都可以提出申请。但是条件是大学二年级在读学历以上的学生,需要有英语成绩。其他条件,需要看学生的具体情况。学校主要是看学生的学习潜力,并不是在校成绩优秀的学生就一定可以申请到奖学金。

  据立思辰留学360了解,申请政府奖学金的学生,需要学成之后回国,不能留在挪威或去其他发达国家,否则就要将政府奖学金退还。很多学生当时拿到奖学金的时候非常高兴,但是,毕业后在挪威找到工作,想留在欧洲,退还奖学金的时候就非常不愿意。政府奖学金,是存到学生自己的帐户,如果学习期间不用,学生在学习完成之后,就可以拿着钱回国的,只要回到发展中国家发展,并不一定是自己的国家。

  挪威本身是免学费的国家,如果学生获得奖学金,就意味着自己的生活费用完全可以解决,还有节余;不光减轻家庭的经济负担,同样,也利于学生在国外专注于学业。

  目前,北欧国家的教育优势还没有充分让中国学生了解,相信很快的时间内,越来越多的中国优秀学生能够成为北欧大学中的一名莘莘学子,北欧国家也是真正意义上提供免学费高质量教育的国家。