博文

  纽约州立大学阿尔巴尼分校,正式英文名称为“University at Albany, State University of New York”,但通常写作“University at Albany”,位于美国纽约州首府阿尔巴尼市,是一所公立研究型大学,成立于1844年,是纽约州立大学系统四所大学中成立最早的学校。

  纽约州立大学阿尔巴尼分校现有学生17000多人,设有9个学院,提供50种本科,128种研究生学位课程。其专业设置范围十分广泛与多样化,其中包括许多近年来兴起专业领域,如公共政策、纳米科技、全球化研究、纪录片拍摄、生物技术和信息技术等等众多学科领域。纽约州立大学阿尔巴尼分校设有500多个留学项目,并在阿尔巴尼及其周边地区提供众多的实习项目,让学生可以获得实际工作获操作经验。2006年新开设的菁英学院(Honors College)专门针对非常优秀的学生,相对其它普通学院,该学院的课程与老师的联系非常紧密,可以获得老师更多的关注。

纽约州立大学阿尔巴尼分校申请

  申请条件:

  本科:高中毕业,成绩优秀; TOEFL 550 分 /IELTS6.0 ,留学360介绍,语言未达要求的学生,可申请有条件录取。

  硕士:国内正规本科学士学位, TOEFL550/IELTS6.5 ,某些专业需要 GRE 或 GMAT 。

  学期:春季,夏季(个别学科),秋季

  入学时间:春季为2月份,秋季为7,8月份

  申请截止日期:

  本科新生春季11月15日,秋季3月1日

  本科转学生春季12月1日,夏季4月1日,秋季7月1日

  研究生秋季8月1日(学校各学科截止日期会有相应区别)

  ESL:7月,8月,2月

  注册学生:本科生12,000人,研究生5,000人

  一直以来就听说A-level可以申请美本,但是美本录取是如何看待A-level的呢?其中又有哪些“潜规则”是我们不知道的呢?

  其实,美国大学每年接收那么多国际生,早就见多识广了,对各种教育体制和学校也是十分清楚的。

  据立思辰留学360介绍,申请美本,需要至少通过A-level各科考试,获得美国高中同等文凭。虽然多数美国名校,要求有A-level成绩的同时还要考SAT和托福雅思,不过一些A-level科目会被当做SAT II、AP或IB课程,也可以转换一定的学分,具体能获得多少学分,这个要看学校。

  兑换学分对A-level成绩的要求相对比较宽松,一般介于A-D。虽然美国大学大多没有最低入学成绩要求,可是如果想进前几的院校,A-level成绩没有几个A*/A怕是不成的。

  大约十年前,美国顶尖名校基本是3门A-level就录取的。因为申请人数并没有如今这么庞大,大多数国家的学生也是3门A-level就够了。但之后4门A-level科目似乎成为了约定俗成的规矩。

  原因主要有这么几点:

  1.申请人数暴增,录取率继续下降。

  也就是说只有特别优秀的学生才能被录取。申请增加,而好学校的国际生录取比例几乎没变,导致竞争加剧。

  2.新加坡学生拉高了申请门槛。

  新加坡A-level考试分成H1、H2和H3三个等级,其中,H2是A-level标准水平,美国大学也是这样解读的。想达到牛剑的入学标准,学生一般需要4门A-level或者4门H2。而新加坡很多学校里,学生4门A-level全A很常见,大家都申请顶尖大学,但名校对某些国家和某些中学是有限额的,大家只能退而求其次选择排名20开外的大学了。

  但是招生官见惯了4门A-level,眼光挑剔了,3门A-level申请的自然入不了他们的眼。

  3.AP的影响。

  招生老师通常认为AP跟A-level的难度差不多,因为一般这两种课程给的学分差不多。以前4-5门AP就可以申请顶级大学了,现在5-6门也很常见,甚至有提交8门AP的,A-level科目少了自然就相形见绌。

  4. 这一趋势也扩展到了IB课程。

  十年前,几乎所有IBDP学生都是用3门HL课程申请,现在基本4门HL才能进那些顶级精英大学。

  如果你只学习了3门A-level,这是否代表根本没有进美国顶级名校的机会呢?

  实话实说,在一些国家确实这样,除非有非常特殊的情况。

  那么哪些学生用3门A-level申请到了美国顶级名校呢?主要有以下三种:

  1.学生所在中学只允许选3门A-level,这些学校认为这已经足够工作和为大学做准备了。

  2.申请人数较少的国家或地区,3门A-level可能够用。美国大学招生很注重学生的多样性,生源来自很多国家,如果是没多少人申请的那种地区,那么条件适当放低也是可能的。

  3.世界联合书院学生。世界联合书院学生一部分经过严格筛选程序,其中也有很多来自贫困地区但经历丰富,所以也受到美国大学的青睐。

  拥有3门而并非4门A-level的学生也不要灰心,可能进不了最顶尖的美国院校,但是如果预估成绩足够高,就读的学校给予足够的支持,进大多数学校都是没有问题的。

  美国有很多好学校,想进top 10对任何人来说都是挺难的,但进入top 40并没有想象的那么难。

  有能力支付全额学费,A-level预估成绩和标准化考试成绩都很高,推荐信和eaasy足够给力,那么这样的A-level学生录取的优势是高于拥有众多AP成绩或4门IB HL课程的学生的,因为...支付学费的能力在美国院校录取中正在成为越来越重要的参考因素...

伍斯特理工学院

(2018/11/10 14:01:23)

  伍斯特理工学院

  伍斯特理工学院(Worcester Polytechnic Institute,WPI)成立于1865年,是一所位于美国马萨诸塞州伍斯特市的世界知名私立研究型大学。立思辰留学360介绍,WPI一直是美国新英格兰地区最好的学校,在东部业界拥有良好的口碑以及庞大的校友圈。其学生受欢迎程度仅次于麻省理工学院,因此也被戏称为“小麻省理工学院”。

  伍斯特理工学院院系设置

  伍斯特理工学院设有以下学部,分别是:

  文理学部(Arts & Sciences)

  工程学部(Engineering)

  商学院(School of Business)

  专业进修教育部(Corporate & Professional Education)

  伍斯特理工学院申请要求

  本科:

  sat:1760-2060

  雅思:6.5

  托福:80

  硕士:

  雅思:7.0(单项分数不低于6.5)

  托福:84