博文

  澳洲留学签证被拒签很大成分在于学生对澳洲签证的规则不太了解,加上澳洲留学签证的不断变化,导致了很多学生在申请签证出现被拒的情况。

  因此,在签证拒签之后很重要的一件事就是再重新查看一下自己的材料与签证的规则上有没有疏忽。

  下面和立思辰留学360一起来看一下大家容易被拒签的几个重要因素。

  签证新政变化

  自2016年7月1日,澳洲移民局将简化学生签证分类,只有两类学生签证:

  · Subclass 500学生签证  (Student)

  · Subclass 590监护人签证 (Student Guardian)

  不管学生报读何种课程,学生签证统一都是500签证类别,不用区分高中生、大学生、博士生等类型,这一点与新西兰学生签证类似;

  学校出现两极分化。优质生上名校,风险更低。移民局对教育机构划分等级,等级高的学校,招收的学生不仅质量高,招生过程更加容易和便捷。(之前的SVP签证,移民局把部分审核权下放学校,实则是变相加重的学校的工作量和负担)。

  相对来说,等级低的学校,招生可能更容易,但签证申请会越来越严格 (可能会有资金、语言等相关要求)。

  新政要求学校把关更加严格,移民局将每3个月对学校一审核,低风险学校如果不严格把控学生质量,一旦出现滞留、记录不佳的学生量增大,其等级也会被下调。

  本次内容只是对签证类型划分给出的明确定位,但由于具体内容尚未出台,还要等Legislative instrument出来,才能有更加详实的指导性操作指南。

  不了解移民局对签证类别的具体要求

  例如,一位在新西兰就读中学的中国留学生被昆士兰大学录取后,在申请签证时,因雅思成绩只有5.5分而被拒签。

  一般在人们印象中,认为雅思成绩5分即可递交申请。其实不然,移民局对每一签证类别都有很详细的细则规定。

  该位学生就是因不了解相关的细节,违反了基本要求的规定而遗憾地不能跨入大学学习。

  不了解移民局对担保资金的计算要求

  移民局对学生签证(包括陪读及监护人签证)的资金要求,因不同类别有不同的具体规定,因而不能照搬其它人或其它类别的经验,来计算自己的经济担保。

  这需要根据每个个案的具体情况,按移民局的相关规定去计算资金数额。稍有疏忽极易导致资金数额不足,有时还会因资信证明错误,遭到拒签。

  申请人提交的经济担保证明与收入不符

  材料的不准确,或不真实更是导致拒签的主要原因。

  甚至有些条件很好的申请人由于自己准备材料经验不足,将完全符合要求的材料做成了看似虚假的材料,给申请者照成了无法弥补的损失。

  通常,再次申请的难度大大增大,情况严重的甚至导致申请者永远失去到澳大利亚留学的机会。

  不清楚移民局的调查程序和方法

  通常PVA通过后,学生在交付学费后,又发生移民局调查资金担保人收入来源,确认材料不真实而拒发签证。

  你永远不知道移民局的电调问的下一个问题是什么,绝对不要低估了移民局电调官员的智商,他们的套路绝对是所有使馆中最深的一个。

  对于学生而言,这是最不愿面对的事实,因为学生已付出大量的金钱和精力,在有希望获得签证时却遭到无情的打击。

  出国留学,去往澳洲留学,在澳洲留学生活你需要格外注意的5件事!

  在澳工作每周不得超过20小时

  在澳大利亚读书可以有工作的机会,条件是开学期间,每周工作不得超过20小时,如果发现超过了这个限制,学生签证将会取消,而在假期里,可以全日制工作。

  需要注意的是,20小时的工作限制不包括课程规定的实习时间,实习单位必须是经过注册的,相关课程合作机构。

  如果暂停学业 须经教育机构批准

  如果学生在澳求学期间遇到迫切而不可抗拒的原因,需要暂时停学的,必须首先经过教育机构的同意,但只有在非常少见的情况下才能暂停,这需要学生所在的机构来界定,如果并非由于不可抗拒的原因而停学,移民局将取消学生的签证。

  还需要说明的是,注意签证上的过期日,必须在签证过期之前,预留充分的时间去申请下一个签证。申请新的学生签证有2种方法,一是网上申请,二是提交资料到最近的移民局办公室。特别提醒的是,对比邮件提交的申请,通过网上提交的申请将获得优先处理。

  出门在外自我保护意识很重要

  立思辰留学360介绍,作为外来者的国内留学生,建议你在澳大利亚留学初期阶段尽量与之保持一定的距离,不露财不显富,避免引来不必要的麻烦。

  切勿玩物丧志荒废学业

  家长提供的学习经历是他们一生积累的财富,因此要格外的珍惜。

  因为澳洲教学方式和学习安排和国内不一样,因此需要有较强的自觉性和课下自学能力。心理素质和适应力差一些的学生较容易将注意力转移到其他方面而废弃学业。

  合理规划自己的学习时间

  很多在当地院校成功毕业的学生都有自己独到的学习经验,建议大家在开始学习初期能够经常向他们学习请教。

  目前,很多澳洲院校都设有专门为国际学生在各方面提供帮助的机构。很多教师会从学生角度出发而给出意见和建议。