正文

在澳洲,99.99%的人不知道,你其实可以避免忘刷交通卡的罚金!

(2018/7/7 9:32:09)

  悄然之间,墨尔本曾经忘记刷卡当场罚款$75的规定已经成为历史,新规定更改成了现场登记信息,然后邮寄罚单的形势,罚款金额也相应提升为$238澳币。

  其实很多人并不是可以逃票,而是一时疏忽,尤其是在Free Tram Zoon地区 ,更是让人十分容易出错。

  因为粗心忘记刷票被抓到,应该如何避免这笔罚款呢?

  注:此文无意鼓励大家逃票,逃票可耻。

  首先,一定要态度十分诚恳的和检察人员解释,自己并不是有意逃票,而是实在忘记了,可以立刻补票,如果检察人员觉得你很真诚的话,说不定睁一只眼闭一只眼,就让你赶紧刷票了,不过基本上吧,检察人员心情都不会这么好。

  换做是谁每天风吹日晒的在各种车上来回转换也同样不会有太好的心情。

  接着呢,就要进入下一个环节,现在检察人员会向你索要带有照片的ID,比如护照,还需要告知现在的住址。

  提醒各位,千万不要想着虚构一个假地址就可以脱身,因为ID已经被记录,罚单会追踪到人头上,不交罚单的后果可是翻倍累积罚款金额哦!

  立思辰留学360介绍,拿到了基本信息后,检察人员会进入下一个环节,确定逃票的区间,他们会询问你在哪里上的车,预计到哪里下车,为什么没有按规定刷票。

  然后会将这些信息记录到一个小册子上,这个册子会发给你,告诉你之后如何去进行下一步操作。

  这里提醒大家,如果态度十分抗拒的话,这些检查人员还可以加罚一笔不合作的罚金...

  现在虽然罚金上涨了很多,但是也给予了被罚款者上诉的权利。

  注意,这个上诉并不是去解释自己为什么不刷票,而是让你解释一下发生了什么事情,如果你上去稀里哗啦解释一大堆,很可能起到反效果。

  这里给大家提供一个格式:

  1、自己的因为什么被罚款,这个一般的罚单上面都会有一个编号,这个很重要。

  2、阐述事情的经过。

  3、用简短但是真诚的话语表示自己并非恶意逃票。

  4、深表歉意和保证没有下次

  5、一定记得递交足够的证据,即为平时自己为了myki贡献了多少钱,每天刷多少次,表现一直良好等等。

  如果这是初犯,上缴了申诉信之后很大可能会将罚款变为警告,也就是说这次的钱抹掉了,只会变成一次提醒。

  在维州,乘坐公共交通是把脚放在座位上或乱扔垃圾被抓后,面临的罚款甚至比逃票更重,下面是一些常见罚款下项目:

  乱扔垃圾或把脚翘在座位上...

  在站台、Train或Tram上吸烟...

  下流或狂暴行为...

  在Tram和Train上扔垃圾...

  火车冲浪(参考印度火车)...

  所以提醒大家,墨尔本出门套路多,罚款金额日新月异,罚款条目种类繁多,不想踩雷,千万要牢记规则~

  就算真的被抓到了也不要想着蒙混过关,破财免灾才是正确的选择!