正文

澳洲未来6年,就业机会最多的专业有哪些?

(2018/7/7 9:31:44)

  赴澳留学的小伙伴们大部分都希望毕业以后可以在那边找到合适的工作,无论是否移民,能有一段充实的海外工作经历,也会给自己的简历大大加分。

  但是呢,并不是所有的专业都有大量缺口。

  立思辰留学360介绍,根据澳大利亚国家职业教育研究中心发布的报告,在未来几年,哪些职业发展好?哪些职业你应再考虑?这份未来6年就业前景报告可以为你的专业、职业选择提供一些建议。

  据显示,澳洲连续18个月出现工作职位增长,是澳洲统计局有记录以来最长的记录。3月新增了4900个职位,虽然对比前段时间的平均水平降低了不少,但是研究报告说,未来6年工作机会还会有!一直有!

  不错的选择

  自贸协议、人口老龄化以及几十万的年轻新移民,将会创造大量农民、医护类和教师的工作!

  医护行业现在已经为澳洲提供了最多的就业岗位,接下来的六年时间里这方面的工作依然有很大需求。因为国家残疾和保险计划将继续推动创新高的就业增长,到2024年会增加11.9万名护理人员,整个行业会雇佣180万人,是澳洲经济体中较大的行业。

  而农民的需求则因为人口老龄化、创纪录的丰收和自贸协议,现在澳洲农民和农场经理的平均年龄比很多其他行业要高,意味着接下来会有高替代率,自贸协议会给澳洲农民带来更多机会,除了种植,还会延伸到农业综合企业、食品安全和相关技术。

  第三大增长会在教师,其实整个专业领域都会有高需求,报告显示到了2024年四分之一的劳动力都会从事专业类的工作,其中最多的教师有44万名,其次是会计。

  尽量避免

  如果你未来6年内想在采矿、零售业、公共服务部门大展拳脚,那你可能要三思了。

  受到未来工资增长乏力的影响,人们的支出也会变缓,零售业的发展势头会放慢。矿业的发展也到了繁荣的末期。此外,受到政府预算的影响,政府预计在2024年前缩减公共部门的数量。

  职位空缺

  莫纳什和维多利亚大学的研究人员预测,从2017年到2024年,总共有约410万个职位空缺 - 每年约516,600个。

  下表为2017年-2024年间职位空缺较多的工作:

  其中,Expansion demand为行业增长需求,Replacement demand为人员流动产生的职位空缺需求。从上表可以看出:

  销售人员、旅游酒店管理行业人员、食品工作人员、学校老师等岗位人员流动大,产生的用人需求也很大(Replacement demand);

  助产士和护士、个人看护及私人助理、会计、审计、公司秘书等行业增长需求大(Expansion demand)。

  而农民与农场经理是各个职业中老龄化最严重的,这意味着,这个行业将会有大量的职业空缺出现。

  现在的农业,已经不是传统的种种地、放放牛就好了,而是结合着技术手段,既要保证粮食安全,还要提高销售数额,同时,如何保证农产品新鲜也是一个很重要的环节。

  这些发展变化注定了这个行业需要更多的年轻人,未来六年,大概需要12万多的年轻人来填补这个行业的空缺。

  总之,无论是现在就要求职或者是留学选专业,工作机会都是非常需要考虑到的一个因素,这份官方权威报告透露的未来澳洲就业的机会,希望能给大家的选择提供点参考~