正文

加拿大本科留学选择哪些专业比较好?

(2018/12/28 11:32:28)

  老牌热门:商科和计算机

  加拿大留学商科方面,经济发达地区的大学商科最炙手可热,如安大略省的多伦多大学、约克大学、麦克马斯特大学、女王大学、西安大略大学;又如,维多利亚省的英属哥伦比亚大学;魁北克省的麦吉尔大学,这些世界名校的商科专业颇受国内学子追捧,在此就不过多赘述。

  加拿大留学计算机专业方面,这几年滑铁卢大学的发展最为迅速,而且受人瞩目,今年十月加拿大新任总督先生之前就是滑铁卢大学的校长,就职总督后,也使滑铁卢大学的国际声誉有了显着提升。

  在加拿大,企业校园招聘时,特别看重学校背景。

  后起之秀:旅游和酒店管理

  加拿大留学酒店和旅游管理这几年也受到了更多关注。加拿大会展和旅游管理专业多是学院的课程,具体内容和未来就业联系紧密,很多加拿大学院还提供了学生带薪实习的机会。

  近几年,加拿大十余位政府要员访问中国,中国国家的领导人也访问了加拿大了。随着两国之间的经贸合作更频繁了,其中有关旅游、酒店在内的多项合作也越来越多。

  因此,未来五年这一块潜力巨大,对人才的需求量很多。熟悉中国和加拿大两个国家商业环境的酒店和旅游行业高级管理人才,企业主们会重金礼聘的。

  就业前景极好:精算和会计专业

  近几年,会计就业形势大好。北美会计专业应届大学毕业生平均年薪都比较高。在国内,财会专业的海归也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。

  需要提醒的是,拥有会计学本科以上学历,且具备专业资质的人才更吃香。

  因此,留加时应尽量选择职业型会计课程,既拿到学位证书,又赢取专业资质。同时会计专业的毕业生也是加拿大移民申请速度比较快的一类专业。

  利于移民:工程专业

  相比商科,工程类专业一直是稳步发展的,不急不缓特别像加拿大这个国家的性格,不像商科是随着国家经济走,经济不好华尔街的精英一样也可能在街边举着牌子乞讨工作。而工科则是社会发展的基石,社会无论发展到什么阶段对工科的需求也是刚性存在的。

  加拿大工科专业很务实,学习课程和实践接近,因此未来就业相对更有保障。

  由于工科人才相对短缺,针对工科留学生的优惠政策也层出不穷,在加拿大,材料、化工等工程专业的留学生非常好就业,而在临近的美国,电子工程、机械工程等工科专业近年也一直排在毕业生就业起薪排行榜的前列。在加拿大,一些老牌的工程类名校培养出了多位诺贝尔奖获得者。在个别地区,留学生毕业后可申请最长为期三年的工作签证,为学生获得移民身份,在当地安居乐业带来了方便。

  可选择的加拿大院校有英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、纪念大学、麦克马斯特大学等。