正文

哭死!只少带了一样东西,去英国就多花了3000大洋

(2018/7/11 14:07:07)

  前段时间,有同学来立思辰留学360跟小编吐苦水,隐形眼镜忘带,配新的估计一个月才能拿到,检测的时候比查户口还详细,祖宗八辈的病史都恨不得问出来,试戴都花了500大洋。

  这只小萌是刚去英国读语言班的大佬(小编是四级都没过的学渣)。

  显然粗心忘带隐形眼镜,此时此刻正在与配镜师斗智斗勇。

  虽然隐形眼镜看似小,但如果不带,配不仅麻烦,关键是浪费软妹币。

  那么,英国留学有哪些东西是必带的呢?

  文件

  护照及签证原件、CAS文件、学校录取信、毕业证书以及学位、大学成绩单or研究生成绩单、雅思成绩单、奖学金Offer

  ps:建议护照及签证、CAS、录取信、住宿确认函准备三分复印件,留家一份,随身携带一份,行李中存一份。

  机票、住宿确认件、英镑现金、人民币现金、信用卡、汇票和复印件(住宿和定金)、银行资金证明、无犯罪证明or婚姻状况证明、亲属关系证明

  服饰

  内衣内裤、睡衣、棉袜、丝袜、大衣、夹层羽绒服

  球鞋、皮鞋、雪地靴、可湿水拖鞋

  ps:前询问航空公司关于托运行李的规定,确认针对学生是否有免费增加一件托运的规定,以及托运标准(多数在23kg)

  电器

  电源转换器、充电器、充电宝、笔记本电脑、电脑密码锁、移动硬盘、USB光线鼠标、鼠标垫

  ps:实在又重又大太占地儿的,也可以选择去英国买,但强烈建议充电宝多带两个

  生活

  (隐形)眼镜、折叠雨伞、牙膏牙刷、水杯、针线盒、洗面奶、护肤品、化妆品

  ps:生活类的很多东西都可以去英国买,视行李箱空间而选带。

  建议带小样,够用几天就好,免得不能及时买而没得用。

  药品

  感冒类、退烧类、肠胃类、消炎类、抗过敏类、腹泻类、烫伤类、邦迪、眼药水

  出行

  电子字典

  在英国可选择三种交通方式

  出租车:可下载各种APP(类似于国内滴滴),有折扣也很方便。

  火车:在英国近距离出门大多选择火车出行,第一次可取柜台询问办卡,以后也会时常用到。

  公交车:可选择买月票,记得带上学生证有优惠,买往返票不要买单程。

  少带一件儿,可能会多花几千,慎重考虑

  小编之所以不怕死的拿某小萌的惨痛例子来说明问题,就是要提醒诸位:

  该带的东西都带上,咱再有钱,也别花冤枉钱。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

白金级留学规划师陈思伊老师

  • 专家答疑:177
  • 留学评估:168
  • 预约面谈:168
  • 关注人气:1779