博文

  近年来,工程相关专业变得异常火爆,就业前景一片大好。而对于留学生来说,工程类专业还有一个致命的诱惑,那就是STEM专业独享的3年OPT机会!!!真Skr厉害~但是,如果你情有独钟商科,又想拥有3年OPT机会,也不是不可能哟!目前已有部分学校的商科课程,成功被评定为STEM,同样享有3年OPT机会.接下来立思辰留学360小编就带大家挖一挖都有哪些专业。

  金融

  金融学是研究价值判断和价值规律的学科。主要是培养具有经济,金融理论知识和具备金融业务操作及较强金融管理能力的人才。

  金融学是从经济学分化出来的,研究资金融通的学科,主要包括四大学术专业领域:银行学、证券学、保险学、信托学。

  麻省理工学院

  MIT的金融硕士所属于Sloan商学院下,该校的这个专业对于数学、统计和计算机都有一定的背景要求,MIT的金融硕士项目属于STEM范畴,发展前景更是不用说啦。

  罗切斯特大学

  罗切斯特大学的金融专业分支属于美国顶尖的金融项目之一。该校的西蒙商学院(Simon Business School)曾被华尔街日报列为全美第6佳商学院,是众多留学生的Dream School。

  就在近期,该校的金融硕士也被认定为STEM之一,简直好的不要不要滴!

  科罗拉多州立大学

  科罗拉多州立大学的金融课程隶属于CSU商学院,它是2016年 Bloomberg 商业周刊排名全美#90的商学院,也是获得知名AACSB认证的全球顶尖商学院之一,同时也是GARP (全球风险行业协会)认证商学院之一。该专业是STEM行列中的一员,享有STEM专业毕业生的实习及就业政策待遇。

  商业分析

  商业分析是随着大潮流而崛起的新兴专业。该专业的主要研究学习方向为商科,计算机和统计。

  学生需要运用工具研究大数据信息,搭建数据分析和商业管理的桥梁,更好的做出商业决策。

  因此,相比于理论研究,课程一般具有较强的实践导向,培养学生如何看待问题,数据分析设计解决数据分析的方法,和提出有效的解决方案及决策。

  哥伦比亚大学

  哥伦比亚大学是世界顶级的私立研究型大学,地处于纽约,与华尔街,联合国总部和百老汇比邻。

  该校的商业分析项目是哥大工程和应用科学学院以及商学院合办项目。主要强调创新,通过全新的方式来理解和培养学生数据统计和定量分析,以及预测模型方面的能力,并以此来帮助人们进行业务决策和改进。

  克拉克大学

  克拉克大学是一所以文理教育为主的私立研究型大学,是一所小型贵族大学。

  该校的商务分析在管理学院(GSOM)下面,主修方向有公司金融和定量分析。就在2017年,该校的GSOM学院在“普林斯顿评论”中被评为最好的294个商科院校之一,并且此专业也被并评定为STEM之一。

  萨福克大学

  萨福克大学位于经济发展大城市之一的波士顿,由于先进的教学理念,该校毕业生受到众多雇主的喜爱。

  而优越的地理位置和与波士顿市中心金融、法律、文化传播等企业的亲密关系为学生提供充分的社会实践机会,使学生既能牢固的掌握知识,也为将来就业奠定更好的基础。其商业分析也被评为STEM之一。

  除了以上学校和专业外,还有美国南加州大学的经济学,东北大学的项目管理,圣路易斯大学的应用金融经济学和圣路易斯华盛顿大学的供应链管理都再被陆续列入STEM项目行列。

  计算机专业作为美国理工科申请的热门专业之一,对专业知识要求高,竞争激烈。美国计算机专业的研究领域极为广阔,美国的各大高校的CS专业方向也有不同的侧重点。那么如何选择适合自己职业发展和兴趣的专业方向和院校呢?立思辰留学360小编为你解读!

  1.专业介绍

  计算机科学,即研究计算机及其周围各种现象和规律的科学,亦是研究计算机系统结构、程序系统(即软件)、人工智能以及计算机本身的性质和问题的学科。计算机科学是一门包含各种各样与计算和信息处理相关主题的系统学科,从抽象的算法分析、形式化语法,到更具体的主题和如编程语言、程序设计、软件和硬件等。

  计算机科学分为理论计算机科学和实验计算机科学两个部分。后者常称为“计算机科学”而不冠以“实验”二字。前者有其他名称,如计算理论、计算机科学基础、计算机科学数学基础等。数学文献一般指理论计算机科学。

  美国开设计算机科学专业的院校众多,但是每年计算机科学的学生也非常多,导致美国计算机专业申请成为了工科申请中竞争最大的专业。中国学生在申请的时候普遍倾向于申请美国计算机科学排名前100的学校,更多申请者考虑到毕业后的就业情况,很喜欢选择加州、德州、五大湖等地区的学校。

  2.CS专业的研究方向

  CS在计算机系统和软件的理论和设计,以及重要的应用领域培养学生。CS主要的研究领域和学习领域包括14个主要方向。

  系统和网络(System and Network)

  人工智能与机器人(Artificia Inteigence snd Robotics)

  计算机隐私与安全(Privacy and Security)

  编程语言(Programming anguage)

  数据库(Database)

  计算机图形学(Computer Graphics)

  生物信息学与计算机生物学(Bioinformatics and Computation Biogay)

  算法(Agorithm)

  计算机理论(Computer Theory)

  科学计算(Scientific Computer)

  软件工程(Software Engineering)

  计算机视觉(Computer Vision)

  计算机体系结构(Computer Architecture)

  人机交互(Human Computer Interaction)

  3.就业介绍

  计算机科学专业在世界上受到欢迎,尤其是一些名校,更是如此。美国微软等企业大力接受计算机科学专业的学生,除了一些必须招收计算机科学的企业外,很多传统企业也开始招收计算机专业的学生。

  CS毕业生的另一个出路就是创业。这个行业的很大优势是门槛低,一个人只要有一台很便宜的电脑就能写出很强大的软件。大家拼的不是钱,不是背景,而是智慧。许多人做了一个网站或者软件,一卖就是几百万美元。当然这有运气的因素在里面,但跟别的行业比,创新产业的平台要公平多了。

  4.申请准备

  硬性条件

  GPA:虽然前十名的学校中大多数宣城3.0以上的GPA就足以申请,根据历年申请经验,成功申请TOP10计算机专业的GPA一般都在3.6以上,个别学校的平均GPA可达3.8。

  TOEFL/GRE:这两项只要过门槛线就可以了,大多数中国学会说呢过还是容易达到的,可能TOEFL稍难一些。不少学校对TOEFL单门不能低于多少分有限制,并且一些学校对录取学生的TOEFL成绩底线为80分,据留学申请经验,美国计算机科学前十名的大学要求达到100-110分。

  软性条件

  论文:这里的论文主要是指国际会议的英文论文。美国大学招人最主要就是看研究能力,以及能不能给教授干活。虽然用论文来衡量一个人的研究能力太绝对,但目前就是如此。项目随便怎么说都行,因为国外的教授对国内的项目基本都不了解。

  重要的荣誉、奖项、经历:国外教授最青睐的荣誉就是数模竞赛了,当然必须是全国级的,世界级的更好。其它比较重要的经历,如MSR的研究经历也不错。此外,一些重要奖学金、大公司的研究实习经历也会起到作用。

  每年无论是全球院校PK还是国内各大学角逐,关于高校学术学科的各类排名不断,不禁让人云里雾里摸不清头脑。不过在小侃看来,最直白最让人心动的就是薪酬排名了。中美高校毕业薪酬大数据情况如何,立思辰留学360小编和大家一起共享。

  近期中国薪酬网公布了一份2018年中国大学毕业生薪酬排行榜TOP200,这份榜单通过对包括39所985工程院校和112所211工程院校在内的近百所高校2017届、2015届、2013届本科毕业生进行调研(调研样本数量达到281万人),计算出了各高校毕业生的薪酬状况,从中可以对中国高校毕业生各专业的就业状况有大致的了解。

  为什么要挤破头上名校,这就是最好的答案。985、211高校毕业生薪酬水平大幅度领先普通高校。2018大学生毕业薪酬TOP100排名如下:

 

  从上榜高校来看,清华大学2017届毕业生平均薪酬最高,达到9065元。这和清华大学在各类国内外排名中一直傲居前列的姿态非常相似,可以说让人毫无悬念。北京大学和北京外国语大学分别位居第二和第三位,平均薪酬为9042元和9020元。位居前十的高校还包括上海交通大学、对外经济贸易大学、外交学院、复旦大学、浙江大学、同济大学、 中央财经大学等,这些高校2015届毕业生和2013届毕业生薪酬水平相比2017届毕业生也有较大提高。整体来看,排名靠前的大多是原985和211重点建设高校,普通高校毕业生薪酬水平差距较大。

  看完了国内各大学的表现,我们把目光转向美国。近些年来说去美国留学深造的中国学子越来越多,而且本科生就读人数赶超研究生。关注美国大学毕业生薪酬表现的学生和家长朋友也越来越多。据美国知名薪资调查网站Payscale发布的 2017-2018美国大学毕业生薪资报告显示,本科生毕业薪资最高的竟然不是哈佛大学,而是一所小小的文理学院—— 哈维穆德学院。估计让不少国人惊掉下巴。排名第二的是老牌名校普林斯顿大学,MIT屈居第三,而一向牛气的哈佛大学只排名第九位,斯坦福大学位列第十。

  众所周知美国文理学院偏重的是本科教育,很少有研究生学院,小而美的各类文理学院实力不容小觑,也成为中国留学生的择校选择,可以想象得出这所哈维穆德学院的实力了。

  Payscale排名将每个学校的职业早期薪水和职业中期薪水进行了对比。另外,本排名对于一些相近专业的薪水差异分别进行了统计。计划去美国读本科的学子和家长朋友,如果纠结学校选择,不妨看看这份排名。

  你的梦想院校是哪一个?你有没有为你的母校拖后腿?欢迎留言来和小编探讨一下哦~