博文

美国热门公立大学介绍

(2018/7/18 15:17:01)

  学生选择大学,除了学术以外,还要了解大学的校园文化。每所公立大学的内涵都大不相同,像是从上个世纪四五十年代就一直宣扬平权,拥有黑人橄榄球运动员的Penn State,像自建校以来有自成学生自治的信誉制度Honor System,拥有严格的学术伦理体制的UVa,像是文艺气息浓厚的华盛顿大学等等。

  下面,立思辰留学360介绍其他公立常春藤里的热门大学。这些大学拥有严谨的学术环境、优美的校园、多样性的课堂和低廉的学费。文章将介绍这些大学概况、招生数据、校园环境等信息。

  The Pennsylvania State University

  宾夕法尼亚州州立大学

  2018年U.S.News全球大学排名:52

  2017年TIMES世界大学声誉排名:44

  学费:$33,664 (out-of-state) , $18,436 (in-state)

  安全指数:85/100

美国热门公立大学都有哪些?

  宾夕法尼亚州州立大学坐落于宾州的State College。State College是一个只有PSU这一所大学且周边设施齐全的大学城。学校周围有森林湖泊,空气清新。Penn State的气候四季分明,风景宜人,属半湿润气候。此地丘陵很多,开车时忽高忽低。学校建立于1855年,有厚重的历史沉淀,像学校一样历史悠久的还有学校的百年历史冰淇淋。

  Penn State有各种丰富多彩的校园活动,例如THON是一种慈善性质的dance marathon,迄今已经筹集了超过一亿四千万美元,舞者们不眠不休跳舞48小时为治疗患癌症的儿童筹款。

  著名校友有第一个黑人宇航员桂安·布拉佛德、时代杂志第一位女性专栏作家玛格丽特·卡尔森、不丹政府政党首脑吉格梅·亭里、香港中文大学工程学院院长汪正平、植物学家、中国植物学奠基人侯学煜等等。同时,也有很多大学校长从Penn State毕业,例如UIUC、杜兰大学、德州农工、约翰霍普金斯、北卡教堂山等等大学。

  强势专业:建筑工程、大众传媒、地理学、气象学、工业工程、商业管理、供应链管理、犯罪研究、地球科学、材料工程、航天工程、临床心理学、中小学教育、环境工程、地质科学、地球化学、计算机科学、数学专业、经济学、英语文学、通讯工程等等。

  去年,宾夕法尼亚州州立大学录取的学生中,中间50%的学生的GPA区间是3.55-3.97,其他校区的GPA是3.05-3.55。本校SAT的区间是1230-1410,其他校区的区间是1050-1270。ACT的分数是区间,本校是27-31,其他校区是23-28。

  宾州大学的系统和加州大学系统是不一样的。宾州大学有一个主校区,有20个分校区。学校提供2+2的项目,就是学生可以在分校区学习两年,且GPA保持在3.5以上,便可以去主校区继续学习。

  The University of Virginia

  弗吉尼亚大学

  2018USnews全美大学排名:25

  2018USnews全美最佳公立大学排行:3

  学费:$46,975 (out-of-state) , $16,146 (in-state)

  安全指数:86/100

  弗吉尼亚大学是由美国《独立宣言》的起草人之一——美国第三任总统托马斯·杰斐逊于1819年创建的美国历史上首个独立于教会的高校。学校自创立以来与加利福尼亚大学伯克利分校齐名。UVa也是美国教育史上唯一一所校董解雇校长后校长被学生教授校友重新推上台的学校(2011年)。

  学校坐落于夏洛茨维尔镇,景色优美,气候宜人,西有山脉,东有海滩。弗吉尼亚大学总共设有13个图书馆,总藏书超过400万本,图书馆在所有美国研究型图书馆里排名前20名。弗吉尼亚大学的健康科学中心是美国有名的学术医疗中心,设施齐全几乎可以涵概所有医疗领域。学校的体育运动的各类繁多,其中包括篮球、足球、高尔夫、橄榄球、游泳、潜水、网球、排球、曲棍球、赛船、越野赛等等。

  弗吉尼亚大学有很多著名校友,其中包括美国第28任总统及诺贝尔和平奖得主威尔逊、美国第33任总统哈里·S·杜鲁门的副总统、共和党全国委员会主席James S. Gilmore III、沃尔玛亚洲总裁Scott Price、前百事可乐CEO与董事长Steve Reineman、宝洁 CEO 与董事长Alan Lafley等等。

  UVa虽然是公立大学,但却大约只有两万名学生,这和很多私立大学人数相当。学校的优势专业有:管理、金融、市场、会计、国际商务、法学、企业管理学等等。

  在今年的申请中,弗吉尼亚大学共有37222名学生申请入学,相比起2017年增加了423名申请者。今年学校共录取了9850名学生,录取率下降了1%。今年的录取率为26.5%,但不包括waitlist的学生。被录取的学生平均SAT成绩为1431分,在高中毕业前,93%的学生成绩排名在年级中前10%。

  University of Michigan--Ann Arbor

  密歇根大学安娜堡分校

  2018USnews最佳大学排名中排名:28

  2018USnews全美最佳公立大学排行:4

  学费:$47,476 (out-of-state) , $14,826 (in-state)

美国热门公立大学都有哪些?

  密歇根大学创建于1817年。密歇根大学主校区位于瓦许藤诺郡的安娜堡,交通便利,距离底特律国际机场只有45分钟的车程。作为美国的“学术重镇”,密歇根大学拥有很高的研究预算、严谨的学术气氛、优良的师资和浓厚的校园文化。

  密歇根大学共有37个图书馆,14个开放给学生及教职员使用的电脑中心,大部分电脑24小时开放。学校的实验室、电子会议室、学习室都非常的现代化。同时,学校拥有博物馆(包含建筑博物馆、植物标本博物馆、自然历史博物馆、植物园、古生物博物馆等等)、艺术中心和公园等丰富的活动学习地点。学校的校园活动多样,有近千个学生社团及组织。

  学校的强势专业有航空工程、机械工程第、工业工程、电子通讯、电脑工程、医学工程、材料工程、核能工程、工程科学、工程物理、船舶建造与海洋工程、数学、化学、生物、天文、地球科学、统计学、心理学、文学、历史、哲学、经济学、音乐戏剧等等。

  密大校友中包括1位美国总统、24位诺贝尔奖得主、6位图灵奖得主、8位美国国家航空航天局宇航员、18位普利策奖得主、25名罗兹学术奖得主等等精英人才。例如:中国工程院首任院长朱光亚、好莱坞著名华裔女演员刘玉玲、华谊兄弟的创始人王中军、国际流行乐巨星麦当娜、讯息理论与数位电路之父克劳德·艾尔伍德·香农、波音777首飞试飞员约翰·卡西曼、阿波罗计划的负责人约瑟夫·弗朗西斯·谢等等。

  去年一共有59861名学生申请,录取15874名学生。中间50%录取学生的ACT区间是31到34分,新SAT的分数区间是1350-1530。其中SAT阅读是680-750,SAT数学是690-780。

  University of Washington

  华盛顿大学

  2018USNews世界大学排名:10

  2018泰晤士世界大学排名:25

  学费:$35,538 (out-of-state) , $10,974 (in-state)

  华盛顿大学始建于1861年,位于美国西海岸名城西雅图。虽然西雅图有过一年215天下雨的记录,气候潮湿湿冷,但是室内暖和。华盛顿大学校园优美,建筑物都以哥特式建筑、哥特式风格为主,中央广场铺满红砖,图书馆窗户上雕刻着复杂的花纹,阅览室有彩绘的玻璃窗。

  华盛顿大学的春夏秋冬有很美,有樱花盛放,有蓝天白云,秋天有枫叶,学生可以外出去吹凉风,去沙滩晒太阳,去划船,去钓鱼。

  据立思辰留学360了解,自华盛顿大学建校157年来,华盛顿大学的校友为人类进步做出了杰出的贡献,拥有14位诺贝尔奖、1位菲尔茨奖和2位图灵奖得主,167位美国科学委员会学部委员,252位美国院士。其校友创造出无数造福全人类的重大发明:发明了乙肝疫苗、肾透析术,设计了世界上最大的波音747客机,发明了乙烯合成橡胶技术,月球轨道飞船和哥伦比亚航天飞机,参与了NASA宇宙飞船探月研究项目,培养了11位太空宇航员,开发了计算机DOS操作系统等等。

  学校的优势专业有:医学研究、医学护理、计算机科学、生命科学、教育学院、信息管理、图书馆管理、生物工程、公共关系、公共卫生、临床心理学、社会学、基础数学、地球与海洋学、地理学、考古学等等。

  去年,华盛顿大学的录取率是46.6%,录取了17%的国际生。华盛顿大学平均录取学生的GPA区间为3.7-3.95。SAT25%-75%学生的区间是1180-1370,SAT阅读的区间是590-680,SAT数学区间是600-720.AC区间是27-32。

  Universityof North Carolina--Chapel Hill

  北卡罗来纳大学教堂山分校

  2018USnews最佳大学排名中排名:30

  2018USnews全美最佳公立大学排行:5

  学费:$34,588 (out-of-state) , $9,005 (in-state)

  北卡罗来纳大学教堂山分校是美国历史上第一所公立大学,创建于1789年。UNC地处南方,气候就像是中国的江浙一带,环境优美,景色宜人。学校周围有很多森林山地乡野是学生闲暇时期的好去处。学校秉持着拼搏、坚韧、博爱的理念。学校拥有现代化的教学楼、设施齐全的宿舍,免费开放的体育馆,四百万藏书的体育馆等等。

  北卡罗来纳大学教堂山分校的医学与公共卫生领域极为著名,有六位诺贝尔生理学或医学奖获得者,以及美国国立卫生研究院现任院长Francis Collins均为该校校友。除了学术能力以外,学校的篮球也是赫赫有名,著名校友有迈克尔·乔丹、文斯·卡特、詹姆斯·沃西、拉希德·华莱士等等。

  优势专业:图书馆及信息研究、家庭医疗、农村医学、女性健康、内科医学、生物医学与生物工程、环境与环境卫生、会计、企业管理、金融、管理、市场营销、生物、分析化学、无机化学、物理、经济学、犯罪学、历史、政治科学、心理学、社会学等。

  在去年的录取中,14%录取的学生都在年级排名第一或者第二。44%的学生排名显示,78%的学生排名前15%。录取学生中71%的学生提交了AP或者IB,其中AP高于3分,IB高于6分。去年UNC录取的学生大部分SAT区间是1300-1470,州外的学生分数区间在1370-1540。

  众所周知,选择出国留学不可避免要花费很大的一笔钱,不同的国家经济发展水平不一样,费用肯定也会不一样的,一般的情况之下,发达国家的费用肯定要高一些,而去其他一些发展中国家留学,费用相对要便宜不少,而且有些学校还可以免学费留学,手头不是很宽裕的话可以考虑考虑。今天就立思辰留学360提供几点节约成本的建议仅供参考。

  1、申请奖学金

  对于成绩比较优秀的学生来说,可以申请美国大学的奖学金。美国大学奖学金的项目名目繁多,奖励力度也比较大,有的甚至可学费全免比如赴美读博申请PHD项目等等。对经济能力有限的国内学生来说,如能获得奖学金,大部分的留学费用就有了着落。美国大学提供给学生的奖学金是全世界之最。

如何节约去美国留学的成本?

  2、国内打好语言基础

  就读国外大学本科课程,预科几乎是必过的门槛。教育部一项统计表明,目前约有60%的自费生因语言不过关而滞留在国外的预科学校。因此,建议出国留学前,在国内把语言学好,有一定的外语基础,就节省了在国外读预科的学费。

  3、先读社区大学

  美国的大学一般实行学分制,只要修够学分就颁发毕业证。因此对经济基础薄弱的学生,赴美留学不妨先到好的社区大学就读,社区大学一般提供大学前两年的学习。两年后再转到自己比较满意的大学就读,这样就可以节省一大笔费用。

如何节约去美国留学的成本?

  4、尽量避开热门地区学校

  美国的大学,不同的地区花费也不同,比如美国中部的生活费比东西部大城市里的生活费要节省一半,每年6000~8000美元就差不多了。因此,要尽量避免学费和生活费双高的地区。

  5、其他一些细节

  除了以上这些方法外,在美国留学还有一些细节可以节省费用,比如在美国上大学,尽可能住学校提供的奖学金楼。据立思辰留学360了解,只要是能够申请到奖学金的优秀学子,也完全可以申请到这里住宿,费用极为低廉。只不过有很多学生因为不想受过多限制而不愿申请。还有就是,不要到国外就买车。在国外买车尽管很便宜,但一般都用不上,因为乘公交很方便,买车完全没有必要。同时,对于有条件的学生,还可以申请一些勤工俭学,这也可以减轻一些家庭的压力。

  如果你听到社区大学这个称呼就把它想成咱们中国的专科学院的话,那就大错特错了!社区大学其实与你想的完全不同,学制灵活,费用低,名校跳板,好就业是社区学院的优势所在!上届的美国总统奥巴马可是从社区学院转学到哥大的哦!没有足够高的语言成绩如何去美国留学?高中成绩不是很好的学生如何去美国留学?美国的社区大学是一个很好的选择。

揭秘美国社区大学真实情况,有惊喜!

  首先,什么是社区大学?

  社区大学是属于某一地区或城市的大学,一般是两年制大学,学生达到一定的要求后可以转到四年制大学继续上,美国超过半数高中生都在美国社区大学学习,包括美国前总统奥巴马。因此,对于想进入美国名校,成绩又不达标的学生来说,社区大学是一个优越的跳板。 据立思辰留学360了解,47-49%的美国本土高中生会选择社区大学,可见这是一种相当主流的教育体系。数据显示,加州大学各分校三分之一的学生来自社区大学。

  接下来,社区大学有哪些优势呢?

  1.学制灵活

  入学手续灵活.申请社区学院比申请四年制大学要容易得多,申请截止日期也更晚(可晚至开学前一个星期)。社区大学为了服务大众,基本上是申请就可以上的。直接入读社区大学专业课程,一般可9月份丶1月份入学,如果需先参加ELS英语培训,则只要ELS有开课,就可以申请入学,申请时间一般也只需3到5个月。另外,社区大学大多数专业是两年制,但允许学生三年丶甚至四年学完。也就是说,学生什麽时候学分达到获得文凭的标准,就可以毕业。据立思辰留学360了解,社区大学的课程安排也很合理,同一个课程从早到晚,从周一到周六循环出现,学生可以灵活安排自己上课和学习时间。

  2.学费低廉

  社区大学由各级政府资助,它只是象征性地收取一点学费,比那些四年制大学要便宜得多。外国学生学费在5000到8000美元左右,远低于美国的四年制大学。由于社区大学和四年制大学可以转移学分,所以许多学生先在社区大学挣一些学分,再带着这些学分转到某一大学,这样既拿到了本科文凭又节省了很多钱。同时,社区大学里也有名目繁多的奖学金。有的学生申请的奖学金可能是他所交学费的几倍甚至十几倍,不过各种奖学金只对美国和有绿卡的外国full-time学生发放。

  3.入学容易

  美国社区大学门槛低,社区大学一般都提供专门的ELS语言培训,所以学生申请时不用提供托福和SAT成绩。学生入学后可进入ELS英语培训中心参加英语培训。对于中国留学生来说,社区大学对高考成绩也没有强制要求,同时只要学生修满了相应的学分,GPA达到指定的要求,就能够无条件地转到已有转学协议的学校。

揭秘美国社区大学真实情况,有惊喜!

  那什么样的学生适合入读社区大学呢?

  1.成绩没有达到理想的四年制大学录取要求的学生。名校跳板,在这两年期间准备国际学生需要的托福成绩或者雅思,或是SAT或ACT。有一些四年大学在你读完两年的社区大学之后,是不需要托福或者SAT就可以直接去申请的,所以更加容易进入名校。

  关于入学要求:社区大学对学术的要求不高,托福成绩普遍要求60分,雅思5.5左右(有些社区大学不要求语言考试成绩)。也不用担心这样的英语成绩上课是否听得懂,学生开始要花点时间完成ESL课程,然后再进行专业课程的学习。

  2.想要省钱的学生。大部分都是美国四年制大学学费的大概四分之一,学校的资金主要来自地方财政支持,往往一年的学费是几千美金,加上食宿,全年花费2万-3万美金,相比其他四年制的大学在3万-5万的学费较四年制大学的花费会节约不少呢,更加吸引学生。

  3.年龄不够的学生。有的社区大学招收16岁以上的学生入学,也就是说只要年满16岁,不论是否高中毕业,都可以申请入读社区大学,提前进行大学课程的学习。有些人年龄比较小,不可以直接读大学。比如想跳级的同学可以考虑,比如在国内一些成绩好的学生想跳级,在社区学院读一个高中毕业文凭可以直接考大学!

  总之,美国大概有1200所社区大学,相对于申请激烈的综合性大学,社区大学还是非常友好的,现在越来越多的高考失利的学生会将社区大学作为很好的跳板进入到美国名校。