博文

  即将要去往加拿大留学和已经在加拿大学习的同学们要注意了,加拿大又出了新规,身处于异国他乡,一定要遵循他国的法制法规,严格要求自己。大家快来看一下都有哪些新规吧!

  对留学生更严苛

  如果留学生在加国喝酒或吸毒后驾驶面临更严厉的惩罚。他们将被驱逐出境,申请临时居留许可或永久记录暂停(Record Suspension)后,才可能留在加拿大。

  如果留学生在境外被定罪,须申请临时居留许可,或在刑满释放5年后证明自己已改邪归正,才可能入境加拿大。

  此外,入境事务处在一份声明中表示,“这些新刑罚对永久和临时居民的影响可能很大。

  C-46法案将正式生效

  在大麻合法化之后,加拿大政府比任何时候都要更注重酒后和吸毒后驾驶。

  最高刑期也从5年提高到10年,使其成为“严重犯罪”。在12月18日,新版受影响驾驶(Impaired Driving)法规将会正式生效。一旦定罪,最大量刑将从原本的5变为10年监禁。

  12月18日起,极具争议性的醉驾、毒驾C-46法案将正式生效。

  留学生和游客等外国居民,甚至是永久居民,都需要格外留意,因为不小心犯法可能会驱逐出加拿大!

  C-46法案加重了对不清醒驾驶(Impaired Driving)的处罚,而不清醒驾驶(Impaired Driving)不光包括酒驾,还与毒驾息息相关。若留学生、临时居民和难民这么做,可能被驱逐出境!

  饮酒或吸毒后开车严查重罚

  加拿大警方也在打击道路上的违章驾驶行为。现在,警方可以无理由拦截车辆,对你进行酒精检测。

  根据加拿大政府的说法,警察可能会要求检查以下事项:

  在路边的筛查设备上提供呼吸样本;

  在路边药物筛选设备提供口腔液样本;

  进行标准化现场清醒测试;

  非法持有大麻属于犯罪

  加拿大大麻合法化,联邦政府出台了对大麻类相关犯罪更加严苛的规定。

  联邦政府提醒新移民,毒驾与涉大麻相关犯罪可能导致加拿大临时或永久居民被遣返。

  目前,根据“大麻法案”,非法制造、销售、或将大麻带出加拿大国境将会面临最高14年的监禁。

  将大麻交给18岁以下人士,与利用未成年人制造销售大麻等罪行也将面临最高可达14年的监禁。

  立思辰留学360提醒,千万要注意,不管是留学生、游客还是永久居民,千万注意别酒驾、醉驾、毒驾,因为不小心犯法可能会被驱逐出加拿大

  学生简介

  姓名:L同学

  性别:男

  学历层次:硕士

  GPA:79.6

  托福:92

  录取信息

  入学时间:2018.9

  录取专业:ECE

  录取院校:纽芬兰纪念大学

  OFFER展示:

纽芬兰纪念大学

  办理过程:

  学生的院校背景一般,最薄弱的地方是均分不到80分,对于加拿大大学的硕士基本要求线80分还差一些,而且托福的分数也不够优秀,软实力背景几乎没有,对于这样的申请背景而言,想要拿到一个比较好的学校的录取,基本上是不太可能的,只有从学生反馈的点滴素材里面反复提炼,文书上下功夫,赶在申请季开放后就递交了申请,最后拿到了纽芬兰纪念大学的录取。

  心得感言:

  对于各方面条件都不够出彩的学生而言,还想要申请到排名较高的学校的录取,除了在申请时间节点上把控好以外,文书方面的写作一定要下足功夫,这样才能打动招生官,为你的申请加分。

  学生简介

  姓名:朱同学

  性别:女

  学历层次:本科

  GPA:83

  录取信息

  入学时间:2018.9

  录取专业: Bachelor of Arts

  录取院校:布兰登大学

  OFFER展示:

  办理过程:

  朱同学在很小的时候,就对音乐产生了浓厚的兴趣,并在家人的支持下,初中开始进行声乐相关的培训辅导,积极参加各种表演活动。进入苏州中加学校后,除了加入学校的合唱团,同时修读了很多加拿大高中体系中的音乐课程。在申请加拿大大学时,目标明确,希望能够进入知名的音乐学府修读音乐专业。在作品集中,该同学提供了自己创造的曲子,并附上了创造感想,非常用心。

  其劣势主要在于2点,而且适用于国内大多数想学习音乐的学生。一,文化课成绩不够出色,甚至某些理科科目分数很低,申请名校受限。二,加拿大大学很多音乐专业要求学生具备Grade VIII Royal Conservatory,也就是皇家音乐学院8级水平。但是中国学生很难满足。加之朱同学全家更加看重素质教育,她自己没有考取国内的相关等级证书。最后学校结合学生情况建议,先进入文学院修读音乐专业相关课程,能力达到后,经过面试,再转入音乐系。

  心的感言:

  现在留学申请的需求更加多元化。如果考虑去加拿大学习声乐或者乐器,那么首先不断提高自身的竞争力,学术成绩+音乐素养+语言成绩,三者缺一不可。尤其是语言成绩,建议在前一年的暑假考出来,给后边申请预留充足时间。再次,正确看待加拿大学校专业,相关音乐专业,不仅要求高,等级证书,面试或者作品集,以及丰富的活动经历,而且,通过和校方交流,课程更加针对所谓的“音乐家”开设。普通高中生通过入读Bachelor of Arts 专业圆梦是一条非常合适的途径。