博文

  留学申请文书材料包括个人陈述、推荐信、它是我们申请到名校的敲门砖。所以,一定要注重文书的写作。

  今天立思辰留学360主要和大家聊一下,申请文书中推荐信和简历的注意事项。当然,每个学校的申请要求不同,大家可以各取所需。

  如何写好推荐信

  推荐信(Reference Letter,RL)是非常重要的申请材料,视不同学校不同专业而定,申请英国大学,一般需要提供1-2封。

  推荐信的内容一般包括,

  推荐人可以介绍申请者的个人能力、考试表现,以及在学习期间获得的奖励或发表过的论文做相关的阐述,以兹证明申请者的综合能力。

  推荐人对申请者的评价,侧重于被推荐人的专业基础、个性、特点、工作态度和在学术上的前途估计。恰如其分地评价被推荐人的基础、能力和前途,赞誉要恰到好处,不要夸大其词。

  推荐人还必须清楚地表明被推荐人留学的身份,是研究生还是访问学者,专业领域和研究方向是什么。

  需要注意的是,一定要跟推荐人提前打好招呼。有的英国大学会给推荐人打回访电话,询问被推荐人的情况。尽量避免造成不好的影响。

  避免在推荐信中描述任何有关申请者的身体特征,比如说申请者是一个“年轻漂亮的女孩”,或者是一个“相貌英俊,身体强壮的男孩”。学校是不允许招生办人员根据长相来评估一个学生的。

  如何写好简历

  个人简历(Curriculum Vitae,CV)是一个人所经历过的各种活动、荣誉以及其他个人信息的书面介绍。

  CV和Resume的区别在于,CV更强调和学术直接相关的学习,教育,科研经历等,比较适合申请研究型专业的学生。

  CV的内容一定要具有相关性,更多写一些与专业相关的经历,没有实质的内容就不要过多论述,像什么表决心的话不要说。其实简历充实自然有机会,不充实才会往里灌水。

  CV写作模块(仅供参考)

  Education Background

  教育背景介绍,对于科研经历很少,学识主要靠教育来培养的申请者来说,教育背景一般写在简历的前面部分。内容包括入学时间,就读院校,就读专业和学位,GPA等信息。

  Professional Experience

  主要包括专业背景、科研经历等,简要罗列自己的参与时间,具体职责,所获成绩。

  Publications

  简要罗列你的论文,发表时间和期刊等信息。

  Work Experience or Internship

  个人经历以及实习经历。在介绍具体工作时,应写清楚受聘或科研项目起止日期、受聘公司或参与的科研项目的名字、受聘期间的部门和职位、具体工作职责和成绩。

  Activities

  简明扼要,描述在校内外参加的活动及时间,项目等信息。

  Honors & Awards

  在校内外所获的各项奖励,颁奖单位可做标明。

  Skills

  简要的说明一下个人能力,即综合素质。在计算机水平,语言能力,艺术等等方面擅长的技能。

  申请文书,就说用文字来描述申请者,突出竞争优势。好的申请文书,是成功申请英国名校的敲门砖,好的文书老师,可以助你一臂之力,让你离Dream School更近一步。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  近年对于申请香港留学的人在一直上升,因为香港有着超高性价比的留学费用,一流的师资力量和繁多的就业机会,深深吸引一大批学子前来求学。但是香港大学留学条件是什么呢?如何才能顺利到香港留学呢?

  1、对口专业录取高

  一般来讲申请对口专业的录取率较高,但是由于香港和内地的课程设置不尽相同,所以想找到完全对口专业也较难。

  2、学习成绩最重要

  香港高校更看重申请者在大学期间的学习成绩(GPA),一般最低要求在3.0以上,低于这个分数则申请难度较大,除非申请者在某些领域有特长,比如在专业方面有特殊贡献或者曾获得专属奖项等。

香港留学成功申请关键要点

  3、英语成绩占优势

  合格的英语成绩对于申请人来说非常重要,建议大三的学生们提前进行语言准备。立思辰留学360提示,需要特别注意的是,由于香港承袭英制教育体制,所以申请者提供雅思成绩的居多,而提交托福成绩的学生比例较少。据不完全统计,同等学位录取的语言条件中,对于托福成绩要求偏低,比如雅思6.5或托福80,所以计划申请美国未果的同学,用托福成绩申请香港高校会比较占优势。

  4、文书的准备

  专业的文书处理和指导、申请时间点的把握、整个流程的监控,也是申请成功的保证。

香港留学成功申请关键要点

  5、研究生申请时间规划

  大三上学期:了解香港各大学的信息

  大三下学期:参加IELTS、TOEFL、GMAT等语言考试

  9月-11月:办理相关材料和成绩单等

  12月:递交申请材料(如PS和推荐信),注意在截止日期前

  次年1月-3月:获得学校的面试通知后,就需做面试前的准备

  4月:通过面试,等待学校录取结果

  5-6月:顺利拿到offer

  7月-8月:安排住宿、准备行李、订购机票

  留学签证被拒就意味着所有的辛苦和努力都白费了,一旦被拒,还能继续申请吗?

  1、找出原因后再申请

  尽管拒签后再申请,增加了签证难度,所以申请人要争取从两方面做工作:

  一是根据可能拒签的原因,准备更详尽的材料,同时附上一封反驳信,说明签证官上次的拒签决定是错误的。

  二是让学校或担保人去做使馆的工作。使馆代表本国政府,所以来自本国的影响它是必须认真对待的。

  2、上诉

  如果签证被拒绝,申请人有权提出上诉。立思辰留学360介绍,入境验证官将告诉您有权提出上诉,并向您提供所需要的上诉表格。但是因材料不齐而拒签的不得上诉,除非申请人提交的文件是用以证明原材料的真实性。

  3、做好被调查的准备

  申请签证时,签证官会对你的资料进行调查,有可能是电话调查或其他,所以你要做好准备,电话一定要保持通畅,其他的亲属或单位同事也是一样,另外要确保调查的实际情况与你提交的资料信息相符,若电话打不通或情况不符,会拒签是肯定的。

  英国留学签证申请建议

  1、材料一定要准备齐全

  英国签证办理涉及的材料较多,需要提供完整的中英文翻译件,避免翻译细节方面的失误导致信息不符而拒签。

  2、合理安排签证办理时间

  最早递签时间在开课时间的前3个月(支付签证费的日期须在CAS上开课日期的3个月内) 最晚递签时间建议在开课时间前4-6周。签证审理常规需要15个工作日,非签证高峰期(9月--次年5月)大概需要5-10个工作日左右出。签证高峰期(六月至八月)需要15-20个工作日出签证结果。如遇到返签,则可能需要2-3个月的时间。因此,学生一点要提前安排好签证时间,不要临近申请时间紧张耽误行程。

  3、提前安排好担保金

  这方面学生可以在开课前提前四个月准备,例如:学生9.21开学,那么最早可以在6.21递签,学生的存款可以在5月初或者更早就开始准备,如果存款没有存够28天就去递交申请,是肯定会被拒签的。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360