博文

  由于美国地域辽阔,不同地区的生活水准也不尽相同,再加上私立和公立大学的收费不尽一样,因此若要考虑留学美国究竟需要多少费用,得参考以下几个方面:

  一般私立大学:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD22,000~29,000。

  社会科学院,学费每年约为USD18,000~25,000。

  文科学院,学费每年约为USD17,000~24,000。

  一般公立大学:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD13,000~20,000。

  社会科学院,学费每年约为USD11,000~17,000。

  文科学院,学费每年约为USD9,000~14,000。

  通过以上一些数字,您就可以大致了解前往美国就读大学或者研究生院所需的费用了。立思辰留学老师指出,如果您是前往第3级城市生活,就读于一般公立大学的商学院,则一年人民币费用约为:USD17,000+USD700*12=USD25,400*6。83(汇率)=RMB173,482。

  您在做大学计划时,需要对您选择的学校作一个费用预算,总预算应包括每个学年的各项费用,以下所列数据仅供参考。

  学费和杂费:$10‘000-$22’000

  学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月;有些大学还提供暑期课程(6月-8月)。一些大学学费是统一的,有一些则根据学时收费。每个学校对外籍学生的收费有所不同。杂费大致包括:综合医疗保险费$300-$500、学生活动费$100-$300。

  膳食和宿舍:平均$5‘000

  一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。倘若您暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。

  书本和必需品:平均$500

  学校会估算每学年的书本和必需品的费用。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,您的消费就要比普通的高。

  交通:平均$600

  学校的交通费预算通常不包括您在美国和中国之间的国际旅费,所以您得加上这一段的双程费用。如果您计划由住读改为走读,那您得负担当地的交通费用。

  个人耗费:平均$1’000

  这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。另外需包括健康保险。如果您有眷属或特殊的医疗需要,您的生活费将增加很多。

  美国是世界上教育事业最发达的国家之一。全美共有3000多所高等学校,近2000万学生,据美国国际教育研究所最新统计表明,美国是全世界外国留学生最多的国家,全球有1/3的留学生在美国受教育,人数多达42万人,其中中国学生的比例超过13%。

  美国高等教育有两个明显的特征,一是权力高度分散,即私立大学与公立大学相比,其师资水平,教育质量和知名度没有明显的差别,甚至许多私立大学远远在上。如哈佛,耶鲁等。第二个特征是大学之间相互承认学分。

  美国高等教育采用“学分”制,例如学生只要修完120-128个学分就可以取得四年制的学士学位,而想攻取硕士,博士学位的学生只要1-2年内修完30个硕士,博士生课程的学分即可。

  美国是一个移民国家,其教育实行开放的政策,欢迎留学生赴美留学。为了其国家利益和推动其教育产业,特别地设置高额的研究生奖(助)学金制和无息贷款等来收集网罗全球的优秀人才。

  下面就由为你讲述美国大学申请的条件:

  英语水平

  作为母语非英语国家的学生申请美国留学, 首要的条件便是学校对申请者英语水平的考察。只有具有相当程度的英语语言能力,你才有可能获得录取和资助;即便获得录取和资助,如果英语语言水平不足,你也可能会在签证时遇到麻烦,甚至被拒签;如果你的英语太差,你出国后在学习、工作和生活中会面临很多困难。

  美国大学考察申请者英语水平的一个主要标准就是看申请者的语言水平测试成绩是否合乎要求。一般来说,如果是申请美国大学的本科学位,申请者需要具备TOEFL成绩, 而一般大学的最低要求为500分以上。而如果是申请美国大学的硕士学历, 除了具备TOEFL成绩外,还需要有GRE成绩, 或者GMAT,LSAT等成绩。

  一般来说,对理工科留学生的要求有时可以低一些,学校更看中的是申请者的学术和研究能力;而文科、商科的要求一般较高。

  学历

  大多数申请美国留学的学生都是高中毕业以上,高中毕业生可以直接申请美国大学的本科学历。

  大学本科在读和大专生可以申请以transfer student的身份申请继续攻读本科学位,而申请者在国内的一些相关学分会得到美国大学的承认,去了美国后,可以省去修这些学分的时间和金钱。

  而要申请美国硕士以上的学位, 申请者需要具备大学本科及以上的学历。 国外大学一般只会承认国内的Bachelor’’s Degree, 而没有国内所谓毕业证的概念。因此,一般来说,没有学士学位,就无法直接申请美国的硕士学位。

  资金状况

  美国大学的学费相差很大,从几千美金到两三万美金不等,相对来说,公立学校的学费要便宜一些。而生活费相对固定。如果在大城市或发达地区就读,一年的生活费在5000至9000美金左右。而如果在小城市,一年的生活费在2000至5000美金不等。

  所以,留学美国,在完全自费的情况下,根据学校的情况不同,费用在8千至3万美金不等。所以在申请学校时,学校会要求您出示相应数额的存款证明。

美国留学详细时间表

(2018/4/23 15:35:47)

  1.参加英语考试(TOEFL,GRE或GMAT)

  最好在开始申请的9月份之前考完这些考试。对于本科生, 可以大三考GRE, TOEFL,建议先考GRE,然后再考TOEFL。大四上学期进行申请工作,如果欲考当年11月份的Gre Sub,则申请工作最好提前到暑假就开始准备。

  2.向美国大学索要申请材料(网申的话,不用要材料)

  以前这项工作是必需的。现在网络普及了,多数学校都鼓励网申,甚至为了节省邮资不愿意邮材料了。网申可以用信用卡缴费,不必办汇票,会省一些手续费。而且多数学校的网申可以查询自己的申请状态,如学校是否收到了自己的材料,自己是否被录取等。如果你上网不方便,也可以在8月份以后向学校索取材料。

  3.准备申请材料,进行申请

  这个阶段一般从9月份开始,在学校的deadline(12月/1月/2月,各个学校/系要求不一样)之前把所有材料寄到学校。要做的工作是选校,撰写PS, resume,找教授写推荐信,办成绩单、毕业证和学位证(如果有的话);要求ETS送分;网上申请;缴费(信用卡或汇票);材料邮寄。

  由于个人情况,工作习惯和效率不同,这个阶段的具体时间安排因人而异。

  4.一般第二年的三四月份以后,收到offer和I-20表,然后开始办理签证等各类出国手续。